Quantcast
peoplepill id: elena-luber
EL
4 views today
4 views this week
Elena Luber

Elena Luber

Film actor and actor
Elena Luber
The basics

Quick Facts

Intro Film actor and actor
Is Actor Film actor
From Germany Germany Germany Germany Germany
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 3 April 1914, Munich, Upper Bavaria, Bavaria, Germany
Star sign Aries
Peoplepill ID elena-luber
The details (from wikipedia)

Biography

Elena Luber (* 3. April 1914 in München; eigentlich Helene Luber) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben und Leistungen

Die gebürtige Münchnerin gab 1934 unter der Regie von Carl Heinz Wolff in Grüß' mir die Lore noch einmal ihr Filmdebüt. Vor allem in ihren Anfangsjahren beim deutschen Film war sie des Öfteren als Helen Luber gelistet. Der Regisseur Carl Boese wurde auf sie aufmerksam und besetzte sie in der Filmkomödie Eine Nacht an der Donau. Das Verhältnis zwischen den beiden wurde enger und sie heirateten 1938. Sie konzentrierte sich während ihrer gesamten Schaffenszeit jedoch mehr auf ihre Theatertätigkeit. Während des Zweiten Weltkriegs wirkte sie nur in italienischen Filmproduktionen mit. Nach dem Krieg war sie nur noch in 6 Filmen zu sehen, unter anderem in Beate (1948) und in Das Nachtgespenst (1953), wobei jetzt nur noch ihr Ehemann Regie führte. Nach Die spanische Fliege (1955) zog sie sich ins Privatleben zurück. Ihr Ehemann verstarb 1958.

Filmografie

  • 1934: Grüß' mir die Lore noch einmal
  • 1935: Eine Nacht an der Donau
  • 1936: Der schüchterne Casanova
  • 1936: Engel mit kleinen Fehlern
  • 1936: Männer vor der Ehe
  • 1936: Die Ballmutter
  • 1938: Kriminalfall Erich Lemke
  • 1941: La famiglia Brambilla in vacanza
  • 1943: Lascia cantare il cuore
  • 1944: In cerca die felicità
  • 1948: Beate
  • 1951: Unschuld in tausend Nöten
  • 1953: Frauen, Filme, Fernsehfunk
  • 1953: Der keusche Josef
  • 1953: Das Nachtgespenst
  • 1955: Die spanische Fliege
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes