Quantcast
peoplepill id: el-badrun
EB
1 views today
1 views this week
El Badrun
The basics

Quick Facts

From Indonesia
Gender male
Birth 25 January 1950, Tegal, Indonesia
Age: 70 years
Star sign AquariusAquarius
The details

Biography

El Badrun (lahir 25 Januari 1950; umur 70 tahun) adalah penata artistik dan spesial efek (efek khusus) film dari Indonesia. Dia biasa menangani film bersama sutradara Indonesia Imam Tantowi sejak tahun 1970-an. El Badrun sudah aktif di dunia perfilman sejak tahun 1970-an dan kontribusinya kepada perfilman kontemporer Indonesia sudah tidak terhitung lagi dan kerap mendapat nominasi penghargaan dalam Festival Film Indonesia (FFI). Sejak 2016, El Badrun tidak banyak lagi menangani film besar. Setelah sibuk membantu mengajar Special Effects di IKJ SINEMATOGRAFI sebagai dosen tidak tetap (2013-2015), kini secara privat mengajarkan pembuatan film.....

Filmografi

Penata Efek Khusus

  • Ratu Ilmu Hitam (1979)
  • Mistik (1981)
  • Lebak Membara (1983)
  • Golok Setan (1984)
  • Pasukan Berani Mati (1985)
  • Saur Sepuh: Satria Madangkara (1988)
  • Saur sepuh II: Pesanggrahan Keramat (1989)

Penata Artistik

  • Buaye Gile (1974)
  • Musuh Bebuyutan (1974)
  • Tiga Cewek Badung (1975)
  • Malam Pengantin (1975)
  • Detektif Dangdut (1976)
  • Kampus Biru (1976)
  • Sejuta Duka Ibu (1977)
  • Sisa Feodal (1977)
  • Tante Sundari (1977)
  • Donat Pahlawan Pandir (1977)
  • Gara-gara Janda Kaya (1977)
  • Manager Hotel (1977)
  • Remaja Pulang Pagi (1978)
  • Bahaya Penyakit Kelamin (1978)
  • Cubit-cubitan (1979)
  • Ira Maya dan Kakek Ateng (1979)
  • Si Boneka Kayu, Pinokio (1979)
  • Ratu Ilmu Hitam (1979)
  • Wanita Segala Zaman (1979)
  • Aduh Aduh Mana Tahan (1980)
  • Kemilau Kemuning Senja (1980)
  • Aladin Dan Lampu Wasiat (1982)
  • Golok setan (1984)
  • Mistik (1981)
  • Jaka Sembung dan Bajing Ireng (1983)
  • Si Buta lawan Jaka Sembung (1983)
  • Menumpas Teroris (1986)
  • Kelabang Seribu (1987)
  • Siluman Serigala Putih (1987)
  • Saur sepuh II: Pesanggrahan Keramat (1988)
  • Mistri Dari Gunung Merapi (1989)
  • Mistri Dari Gunung Merapi II: Titisan Roh Nyai Kembang (1990)
  • Jaka Swara (1990)
  • Saur Sepuh IV: Titisan Darah Biru (1991)
  • Fatahillah (1997)
  • Ketika Cinta Bertasbih (2009)

Penata Rias

  • Pembalasan Ratu Laut Selatan (1988)

Nominasi Penghargaan

Tata Artistik

  • FFI 1980 - Nominasi untuk Donat Pahlawan Pandir (1977)
  • FFI 1982 - Nominasi untuk Ratu Ilmu Hitam (1979)
  • FFI 1987 - Nominasi untuk Menumpas Teroris (1986)
  • FFI 1991 - Nominasi untuk Saur Sepuh IV: Titisan Darah Biru
  • FFI 1992 - Nominasi untuk Saur Sepuh IV: Titisan Darah Biru
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 24 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
https://www.imdb.com/name/nm0046234/
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes