Quantcast
EB
Germany
116 views this week
Egon Biscan

Egon Biscan German actor and theatre director

German actor and theatre director
The basics
Quick Facts
Intro German actor and theatre director
A.K.A. Biscan
Countries Germany
Occupations Theater professional Actor Theatre director
Type Arts Film, Television, Stage and Radio
Gender male
Birth 1940
The details
Biography

Egon Biscan (* 1940) ist ein deutscher Volksschauspieler und Regisseur.

Leben

Er spielte in den verschiedensten Serien mit. Als Peter Steiner 1983 seinen Theaterstadl (Peter Steiners Theaterstadl) eröffnete, war Egon Biscan von Anfang an dabei. Auch von 1993 bis 1997 stand er mit Peter Steiner für die Serie Zum Stanglwirt vor der Kamera. Nebenbei spielte er beim Chiemgauer Volkstheater mit. Außerdem ist er bei einigen Pumuckl-Folgen zu sehen; hier spielte er einen der Stammtischbrüder.

Seit Ende der Sitcom Zum Stanglwirt ist Egon Biscan fast nur noch beim Chiemgauer Volkstheater zu sehen. Dort steht er bis heute auf der Bühne und führt auch Regie. Auch in einer neuen Folge der Erfolgsserie „Um Himmels Willen“ war Egon Biscan in einer Nebenrolle zu sehen.

Filmografie

  • 1981: Die Rumplhanni
  • 1988: Pumuckl (Serie)
  • 1993: Grüß Gott, Genosse (TV)
  • 1998: Der Bulle von Tölz: Tod in der Walpurgisnacht
  • 2001: Der Bulle von Tölz: Sioux City
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Sources
References
http://swb.bsz-bw.de/DB=2.104/SET=1/TTL=1/CMD?retrace=0&trm_old=&ACT=SRCHA&IKT=2999&SRT=RLV&TRM=106186216X
https://www.imdb.com/name/nm0083862/
https://beacon.findbuch.de/seealso/pnd-aks?format=sources&id=106186216X
https://d-nb.info/gnd/106186216X
https://viaf.org/viaf/311663822/
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/Egon_Biscan
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes