Quantcast
peoplepill id: edwyn-roberts
ER
1 views today
1 views this week
Edwyn Roberts

Edwyn Roberts

Italian singer-songwriter
Edwyn Roberts
The basics

Quick Facts

Intro Italian singer-songwriter
Is Singer Songwriter
From Italy
Type Music
Gender male
Birth 26 November 1992, Cremona, Italy
Age 27 years
Star sign Sagittarius
The details

Biography

Edwyn Roberts
Nazionalità
GenerePop
Periodo di attività musicale2013 – in attività
EtichettaEdizioni Curci

Edwyn Clark Roberts, meglio noto come Edwyn Roberts (Cremona, 26 novembre 1992), è un cantautore, compositore e paroliere italiano.

Biografia

Nato da genitori argentini, dopo aver intrapreso gli studi musicali, nel 2013 entra a far parte della scuola di Amici di Maria De Filippi, classificandosi al quinto posto nella fase serale. Dopo l'esperienza nel talent, incontra il cantautore Niccolò Agliardi con cui inizia a collaborare come compositore ed autore. Successivamente firma un contratto con Edizioni Curci.

Nel 2013, prova ad accedere al Festival di Sanremo nella categoria Nuove Proposte, con il brano Però, buonanotte, arrivando tra i 60 finalisti. L'anno dopo inizia la sua carriera da autore, firmando la composizione di alcuni brani della colonna sonora della serie televisiva Braccialetti rossi, in onda su Rai 1.

Nel 2015 co-scrive Senza fare sul serio, brano con cui Malika Ayane conquista il triplo disco di platino. Sempre nel 2015 scrive, con Niccolò Agliardi e Laura Pausini, il singolo Simili.

Nel dicembre del 2016 la versione spagnola del brano, Similares, dopo essere entrata nelle classifiche di diversi Paesi, riceve la candidatura ai Grammy Awards 2017 nella categoria Miglior album latin pop dell'anno. In seguito inizia una nuova collaborazione con l'autore Stefano Marletta, che lo porterà ad esordire in coppia come coautori con la pubblicazione di Girotondo, album di Giusy Ferreri e di tre brani contenuti nell'album Nessun posto è casa mia di Chiara Galiazzo, prodotto e diretto da Mauro Pagani.

Sempre nel 2017 vengono pubblicati i brani Combinazioni, inserito nel disco Il secondo cuore di Paola Turci, e Ho cambiato i piani, singolo di Arisa, inserito nella colonna sonora del film Nove lune e mezzo.

Nel 2018 è co-autore dei singoli Non è detto e Frasi a metà, di Laura Pausini e, sempre nello stesso anno, co-scrive il brano Ti dichiaro amore, per Eros Ramazzotti, contenuto nell'album Vita ce n'è. Il 18 maggio dello stesso anno esce 2 minuti di calma. Il 21 luglio si esibisce in apertura del concerto di Laura Pausini al Circo Massimo di Roma. Nello stesso anno partecipa alla scrittura della colonna sonora di Dimmi di te, programma TV di Niccolò Agliardi andato in onda su Rai1.

Il 10 agosto 2018 esce il singolo L'amore è un'idea, che anticipa il suo album d'inediti.

Nel 2019 scrive insieme a Stefano Marletta e Luca Chiaravalli, L'ultimo ostacolo, presentato al Festival di Sanremo da Paola Turci. Il brano si classifica al 16º posto della sezione Campioni. Sempre nello stesso anno, firma insieme a Niccolò Agliardi il brano Vale la pena di Arisa, contenuto nell'album Una nuova Rosalba in città e co-scrive insieme a Paolo Antonacci e Michele Zocca il brano Oltre di Francesco Renga, contenuto nel suo ultimo album L'altra metà.

Intorno allo stesso periodo ha collaborato con il cantautore Diodato alla stesura della parte musicale del brano Fai rumore, presentato al Festival di Sanremo 2020 dallo stesso Diodato, risultato vincitore della manifestazione.

Discografia

Singoli

  • 2013 – Mattia
  • 2013 – Use somebody
  • 2014 – Sogni col motore
  • 2018 – 2 minuti di calma
  • 2018 – L'amore è un'idea

Collaborazioni

  • 2015 – Acrobati con L'Aura e Niccolò Agliardi
  • 2016 – Tempo ipotetico con Niccolò Agliardi
  • 2016 – La tua felicità con Niccolò Agliardi

Brani musicali scritti da Edwyn Roberts

  • 2015 – Senza fare sul serio per Malika Ayane
  • 2015 – Il bene si avvera (ci sono anch'io) per Niccolò Agliardi e i Braccialetti rossi
  • 2015 – Acrobati per per Niccolò Agliardi
  • 2015 – Simili per Laura Pausini
  • 2016 – Tempo ipotetico per Niccolò Agliardi
  • 2016 – La tua felicità per Niccolò Agliardi
  • 2016 – Cartoline per Niccolò Agliardi
  • 2016 – Alla fine del peggioper Niccolò Agliardi
  • 2016 – Fidati per Arianna Roberts
  • 2017 – Buio e luce per Chiara Galiazzo
  • 2017 – Grazie di tutto per Chiara Galiazzo
  • 2017 – Fermo immagine per Chiara Galiazzo
  • 2017 – Girotondo per Giusy Ferreri
  • 2017 – Combinazioni per Paola Turci
  • 2017 – Ho cambiato i piani per Arisa
  • 2017 – Finiremo per volerci bene per Marco Carta
  • 2018 – Non è detto per Laura Pausini
  • 2018 – Fatti sentire per Laura Pausini
  • 2018 – Zona d'ombra per Laura Pausini
  • 2018 – Una buona idea per Maryam Tancredi
  • 2018 – Semplifica per Virginio Simonelli
  • 2018 – Ti dichiaro amore per Eros Ramazzotti
  • 2019 – L'ultimo ostacolo per Paola Turci
  • 2019 – Vale la pena per Arisa
  • 2019 – Oltre per Francesco Renga
  • 2019 – Di cosa siamo capaci per Niccolò Agliardi e Vanessa Incontrada
  • 2020 – Superbowl per Elodie
  • 2020 – Fai rumore per Diodato
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 20 Apr 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
https://www.rockit.it/edwynroberts/biografia
https://recensiamomusica.com/ce-vita-talent-percorso-dei-ragazzi-amici-12/
https://music.fanpage.it/il-racconto-social-di-malika-ayane-prosegue-col-tormentone-senza-fare-sul-serio/
https://www.teamworld.it/testi-traduzioni/ho-cambiato-i-piani-arisa-testo-singolo-film-nove-lune-mezza/
https://www.allmusicitalia.it/news/edwyn-roberts-2-minuti-di-calma.html
https://tg24.sky.it/spettacolo/musica/2018/07/18/edwyn-roberts-chi-e.html
https://www.allmusicitalia.it/news/edwyn-roberts-lamore-e-un-idea.html
https://recensiamomusica.com/il-graffio-di-un-ricordo-ne-lultimo-ostacolo-di-paola-turci-recensione/
http://www.publishing.edizionicurci.it/2016/page_artist.asp?ID=14
https://www.eurofestivalnews.com/2020/02/09/diodato-vince-sanremo-2020/
https://www.youtube.com/channel/UCIOcpfIsD3Fa2ZeZc1QLO0Q
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes