peoplepill id: edith-cochrane
�C
1 views today
1 views this week
Édith Cochrane
Canadian actress

Édith Cochrane

Édith Cochrane
The basics

Quick Facts

Intro Canadian actress
Is Actor
From Canada
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 10 August 1977, Amos, Canada
Age 45 years
Star sign Leo
Family
Spouse: Emmanuel Bilodeau
The details (from wikipedia)

Biography

Édith Cochrane (née à Amos, en Abitibi-Témiscamingue, 10 ) est une actrice et une animatrice de télévision québécoise connue pour son rôle de Sandra dans la série Les Invincibles . Elle a aussi joué dans Aurélie Laflamme, où elle incarnait France Charbonneau, et dans Noémie Le secret, où elle jouait l'enseignante nommée Cynthia. Elle joue aussi dans la série jeunesse Kaboum, où elle interprète Pétronille (alias la karmadore Assomia). Dans Unité 9, elle personnifie Lisa Côté, une psychologue handicapée visuelle.

En septembre 2014, elle devient la coanimatrice de l'émission télévisuelle Les Enfants de la télé (Québec), avec André Robitaille.

Elle est la femme de l'acteur Emmanuel Bilodeau avec qui elle a trois enfants, Siméon, Paul-Émile et Adélaïde.

Doublage

Films d'animation

  • 2015 : Sens Dessus Dessous : Dégoût

Filmographie

Cinéma

  • 2015 : Aurélie Laflamme
  • 2013 : Hot-Dog : Sonia
  • 2012 : Les Pee-Wee 3D : L'hiver qui a changé ma vie : Sylvie Morneau
  • 2010 : Le Journal d'Aurélie Laflamme : France Charbonneau, la mère d'Aurélie
  • 2009 : Noémie le secret : Cynthia, l'enseignante de Noémie
  • 2008 : Dans une galaxie près de chez vous 2 : La Réceptionniste du gouverneur
  • 2007 : Le Ring : enseignante
  • 2005 : La Dernière Incarnation : Julie

Télévision

  • 2016 : Web Thérapie : Florence Champagne
  • 2014 : Complexe G : Karine
  • 2014 : Série Noire : Judith
  • 2014 : Les Parent : Sylvie (mère de Cédrik)
  • 2012 : Unité 9 : Lisa Côté (Psychologue)
  • 2012 : MDR : invité (elle-même)
  • 2010 : Kaboum : Pétronille (Assomia)
  • 2010 : Tranches de vie : Claire Lussier
  • 2005 : Cover Girl : Mathilde
  • 2005 : Totale impro : une amie de Noémie
  • 2005 : Les Invincibles : Sandra
  • 2004 : Le Sketch Show : rôles variés

Lien externe

  • Portail de la télévision
  • Portail de l'improvisation théâtrale
  • Portail du Québec
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 04 May 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Édith Cochrane

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes