Quantcast
peoplepill id: edith-boado
EB
1 views today
1 views this week
Edith Boado

Edith Boado Argentinian actor

Argentinian actor
Edith Boado
The basics

Quick Facts

Intro Argentinian actor
Was Actor
From Argentina
Gender female
Birth 1928, Buenos Aires, Argentina
Death 1988, Buenos Aires, Argentina (aged 60 years)
The details

Biography

Edith Boado (Buenos Aires, 1924 - ibídem, 1988) fue una actriz, locutora y conductora argentina con una importante trayectoria en cine, teatro y televisión.​

Biografía

Nacida en Buenos Aires, con el nombre de Edith Meyland, estudió desde joven actuación, para luego compartir esta pasión con el de la locución y conducción. También fue una ferviente protectora de animales, incluso llegó a tener su propio refugio en su casa.

Carrera

Edith Boado fue una reconocida actriz que con su rostro angelical supo interpretar numerosos papeles de chica dulce y pareja en la ficción de famosos galanes de aquellas épocas como Juan Carlos Dual y su gran amigo Jorge Barreiro.​

Filmografía

  • 1951: Especialista en señoras
  • 1952: La patrulla chiflada
  • 1953: Una ventana a la vida
  • 1971: La valija
  • 1973: Hoy le toca a mi mujer
  • 1973: Me gusta esa chica

Televisión

  • 1967: Gran Hotel Carrousel, donde anunciaba los musicales de Violeta Rivas y Néstor Fabián
  • 1970: El Special
  • 1977: Dulce Anastasia
  • 1977: Invitación a Jamaica
  • 1977: Aventura '77
  • 1980: Romina
  • 1980: Bianca
  • 1980/1981: Agustina
  • 1981: Dios se lo pague
  • 1982: Viva América
  • 1982: Verónica, el rostro del amor
  • 1984/1985: Tal como somos

Por su característica voz no solo se dedicó a la actuación sino que exploró la conducción televisiva en el programa Dar en el blanco, junto a Carlos D'Agostino. Además condujo varios programas radiales.

Vida privada

Durante la década de los '60 y principios de los '70 estuvo casada con el popular actor Juan Carlos Dual, antes de que éste se casase con la también actriz Diana Maggi.

Referencias

The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 23 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
https://web.archive.org/web/20160314153209/http://nuestrosactores.com.ar/index.php/component/search/edith+boado?ordering=&searchphrase=all
http://www.nuestrosactores.com.ar/index.php/component/search/Edith+Boado?ordering=&searchphrase=all
http://www.imdb.com/name/nm1069834/
http://www.lanacion.com.ar/1111721-murio-el-actor-jorge-barreiro
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes