Quantcast
peoplepill id: edelma-rosso-1
ER
1 views today
1 views this week
Edelma Rosso
The basics

Quick Facts

From Argentina
Gender female
Birth Buenos Aires, Argentina
Peoplepill ID edelma-rosso-1
The details

Biography

Edelma Rosso es una actriz de cine, teatro y televisión argentina.

Carrera

De extensa trayectoria, actuó en cine en filmes como La malavida con Hugo del Carril, Las dos culpas de Bettina junto a Karin Pistarini y Eduardo Rudy, Allá en el Norte encabezada por Lolita Torres, Las procesadas con Mercedes Carreras y Olga Zubarry, Un toque diferente, Yo también tengo fiaca!, Proceso a la infamia protagonizado por Rodolfo Bebán e Idelma Carlo y Donde duermen dos... duermen tres con Susana Giménez y Juan Carlos Calabro. Fue dirigida por grandes como Hugo Fregonese, Hugo Sofovich, Ignacio Tankel, Alejandro Doria, Enrique Carreras, Julio Saraceni y Enrique Cahen Salaberry.​

En televisión tuvo vasta participación en ciclos como Grecia, Nosotros y los miedos, Las 24 horas, Coraje de querer, Alta Comedia, Lo mejor de nuestra vida... nuestros hijos, Carmiña, Rolando Rivas, taxista, Su comedia favorita, Jugar a morir. entre muchas otras labores.​

Integrante de varios elencos dentro del Teatro Nacional Cervantes, se destacó en piezas como Una viuda difícil, Así es la vida, El campo, La pérgola de las flores, La verbena de la paloma y Mil francos de recompensa.​

Filmografía

  • 1979: Donde duermen dos... duermen tres.
  • 1978: Yo también tengo fiaca!.
  • 1977: Un toque diferente.
  • 1975: Las procesadas.
  • 1974: Proceso a la infamia.
  • 1973: Las dos culpas de Bettina.
  • 1973: Allá en el Norte.
  • 1973: La malavida.

Televisión

  • 1987: Grecia.
  • 1986: El lobo
  • 1982: Nosotros y los miedos
  • 1981: Las 24 horas
  • 1981: Los especiales de ATC
  • 1980: Coraje de querer.
  • 1971/1975: Alta Comedia
  • 1974: Vermouth de teatro argentino.
  • 1973: Lo mejor de nuestra vida... nuestros hijos.
  • 1973: Teatro de Pacheco.
  • 1972: Carmiña.
  • 1972: Un extraño en nuestras vidas.
  • 1972/1973: Rolando Rivas, taxista.
  • 1970: Los parientes de la Galleguita.
  • 1970: Su comedia favorita.
  • 1970: El monstruo no ha muerto.
  • 1969: Jugar a morir.

Teatro

  • Una viuda difícil.
  • Así es la vida.
  • El campo.
  • La pérgola de las flores.
  • La verbena de la paloma.
  • Mil francos de recompensa.

Referencias

The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 21 Apr 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
https://cinenacional.com/persona/edelma-rosso
https://www.imdb.com/name/nm0744478/
http://www.alternativateatral.com/persona338963-edelma-rosso
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes