Quantcast
ER
12 views this week
Eddy Riwanto

Eddy Riwanto

The basics
Quick Facts
Gender male
The details
Biography

Eddy Riwanto (lahir di Tanjungkarang, Lampung, 29 Desember 1955; umur 61 tahun) adalah seorang aktor dan sutradara berkebangsaan Indonesia. Pada Tahun 2000-an Istrinya wafat dan ia menghidupi 2 orang anaknya Rinaldi Anugrah Putra dan Renalda seorang diri sebagai single parents sampai pada akhirnya menikah lagi di Tahun 2011. Setamat SMA ia melanjutkan ke jurusan Institut Kesenian Jakarta dan mengambil jurusan teater.. Sekarang ia aktif di dalam kepengurusan PARFI.

Filmografi

  • Kemilau Kemuning Senja (1980)
  • Mawar Jingga (1981)
  • Tante Garang (1983)
  • Penculikan Pengantin (1983)
  • Bercinta dalam Badai (1984)
  • Perceraian (1985)
  • Misteri Sumur Tua (1987)
  • Sumpah Keramat (1988)
  • Ketika Cinta Telah Berlalu (1989)
  • Titisan Si Pitung (1989)
  • Perawan Metropolitan (1991)
  • Makhluk dari Kubur (1991)

Sinetron

  • Singgasana Brama Kumbara (1995-1996)
  • Rahasia Pelangi (2006)
  • Air Mata Ummi (2012)
  • Anak-Anak Manusia (2013-2014)
  • Catatan Hati Seorang Istri (2014)
  • Ngantri ke Sorga (2015)
  • Kau Seputih Melati (2015-2016)
  • Pulang Malu Tak Pulang Rindu (2016)
  • Gali Lobang Tutup Lobang (2017)

Referensi


The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Filmografi Sinetron Referensi
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes