Quantcast
peoplepill id: dr-peacock
DP
1 views today
1 views this week
Dr. Peacock

Dr. Peacock producteur et disc jockey de frenchcore néerlandais

producteur et disc jockey de frenchcore néerlandais
The basics
Quick Facts
Intro producteur et disc jockey de frenchcore néerlandais
A.K.A. Steve Dekker
Is Musician Record producer Deejay
From Netherlands
Type Business Music
Gender male
Birth July 1988
Age: 31 years
The details
Biography

Dr. Peacock, de son vrai nom Steve Dekker, né en 1988, est un producteur et disc jockey de frenchcore néerlandais. Il est aussi producteur au travers du label Peacock Records. Il a participé aux scènes frenchcore de festivals comme Vive la Frenchcore, Syndicate, Decibel Outdoor, Defqon.1, Masters of Hardcore, Pandemonium, plus de 300 soirées et événements depuis 2010. Il est reconnu par la presse spécialisée comme l'un des grands du genre.

Biographie

Steve Dekker est né en 1988 aux Pays-Bas, et a grandi dans le village de Limmen. Lors d'un entretien effectué avec Alive at Night en 2016, Dekker explique s'être initié à la techno hardcore en écoutant les anciennes compilations Thunderdome à l'âge de neuf ans. Il s'initie ensuite au mainstream hardcore, tandis que le genre se développe au milieu des années 2000. Il se forme au genre frenchcore en achetant des vinyles de The Speed Freak, The Sickest Squad, Psiko, et DJ Radium, ce dernier l'ayant attiré grâce aux reversed bass-kicks, qui lui rappelaient le genre early hardstyle, mais en plus rapide et avec plus de distorsions à la fin de chaque kick. Il commence à mixer à l'âge de 12 ans, puis organise quelques soirées à Limmen, et au club Innercore de Castricum.

Sa première participation à un événement s'effectue en 2010, lors du Beter Kom Je Niet à Culemborg, marquant le début de sa popularité. C'est cette même année qu'il commence à produire. En 2013, il décide de fonder son propre label indépendant nommé Peacock Records. Il participe à l'album The Deadfaced Dimension d'Angerfist en 2014.

En 2016, Dr. Peacock est invité à participer à des festivals de renom tels que Defqon.1, Dominator, Decibel, Q-base, et Harmony of Hardcore. En décembre 2016, il est annoncé au TOXIC EXPERIENCE #2 du vendredi 17 février 2017. En avril 2017, il joue au Hard Factory, Centre des congrès d'Épinal. Le 6 mai 2017, il joue notamment avec Le bask et Angerfist au festival Insane de Toulouse, en France. En octobre 2017, il participe à l'édition de Lucifer's Legions du festival Ghosttown.

Style musical

Dr. Peacock est considéré comme le DJ ayant popularisé le frenchcore aux Pays-Bas, notamment au travers de ses participations aux événements Vive la Frenchcore. Cependant, l'artiste, comme il l'admet lui-même, n'est pas forcément apprécié des vieux fans de frenchcore. « Je sais que j'ai lancé un style totalement différent, et que les vieux aficionados des années 2002 à 2010 peuvent le haïr. J'ai sciemment changé le style parce qu'il fallait l'évolution du genre. À la base, j'ai fait mon propre ‘Peacock style.’ »

Discographie

Album studio

  • 2016 : Dr. Peacock - Trip Around The World
  • 2018 : Dr. Peacock And Friends - Creme De La Core Album
  • 2018 : Dr. Peacock - Acid Bomb

Singles et EP

  • 2012 : Dr. Peacock and Friends (single)
  • 2013 : Groundshaker (avec Brutal Jesters) (EP)
  • 2013 : Hardsound Symphony (avec Subversion) (EP)
  • 2013 : Out of my Fucking Mind (EP)
  • 2014 : Italy (avec BrainCrash) (EP)
  • 2015 : The Forgotten (EP)

Hymnes

  • 2013 : Vive La Frenchcore (Anthem 2013) - Dr. Peacock feat. Marcus Decks
  • 2014 : Vive La Frenchcore (Anthem 2014) - Chrono, Zyklon, Repix, Hyrule War, Brutal Jesters, Dr. Peacock, Marcus Decks & The Sneiterheadz
  • 2015 : Vive La Frenchcore (Anthem 2015) - Dr. Peacock & Repix feat. Para Italia
  • 2016 : Vive La Frenchcore (Anthem 2016) - Dr Peacock & Mr. Ivex
  • 2016 : Frenchcore Family (VLF Anthem 2016) - Dr. Peacock & The Sickest Squad feat. Da Mouth of Madness

Indépendant

  • Dr. Peacock & Sefa - This Life Is Lost
  • Dr. Peacock - Rise of the Forgotten
  • Dr. Peacock feat. Remzcore - Nothing Is Free
  • Dr. Peacock & Crypton - Limitless
  • Dr. Peacock & Maotai - End of the World
  • Dr. Peacock & The Whistlers - The Lonely Shepherds
  • Dr. Peacock & Para Italia - The Saints
  • Dr. Peacock & Maissouille - Super Sayan
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 15 Aug 2019. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://partyflock.nl/artist/42257/archive#archive
http://tracks.arte.tv/fr/frenchcore-radium-darktek-le-bask
http://alive-at-night.com/vive-la-frenchcore-dr-peacock-talks-revamping-frenchcore-psy-adventures-more/
http://partyflock.nl/fr/interview/292:Dr-Peacock-on-Vive-la-Frenchcore
https://www.theharddata.com/2016/02/02/trauma-harder-styles-tour-2016-interview-dr-peacock/
http://partyflock.nl/artist/42257/biography
http://www.zone51.net/news/toxic-experience-2-vendredi-17-fevrier-2017/
http://fr.traxmag.com/article/41170-selectrax-des-meilleures-soirees-de-la-semaine-16
http://www.touslesfestivals.com/zoom-sur/3-raisons-de-passer-le-week-end-a-toulouse-pour-linsane-170417
http://www.partyscene.nl/reports/416/ghosttown-2017-lucifers-legions
http://www.dr-peacock.nl/
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes