Quantcast
peoplepill id: doyok
D
1 views today
1 views this week
Doyok
The basics

Quick Facts

Intro Actor
Is Actor
From Indonesia
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 17 August 1954, Siring, Indonesia
Age 67 years
Star sign Leo
The details (from wikipedia)

Biography

Doyok dengan nama asli Sudarmadji (lahir di Siring, Sidoarjo, 17 Agustus 1954; umur 65 tahun) adalah pemeran dan pelawak Indonesia.

Karier

Doyok adalah nama sebuah tokoh kartun nyeleneh sebuah koran harian pos-kota Lembergar (lembaran bergambar) asal Indonesia yang terbit setiap hari. Tokoh Doyok ini memiliki ciri gigi tonggos dan memakai blangkon dan pakaian adat jawa. Dia enerjik, lucu, kritis, dan nyeleneh serta kadang memiliki sindiran dan cukup mengena. Nah kemudian tokoh Doyok kartun ini menjadi sebuah inspirasi bagi grup lawak Doyok's Group yg terdiri dari Almarhum Mawi (senior) dan Sudarmadji sebagai Doyoknya.

Doyok dikenal luas bersama Kadir dalam setiap tampil melawak. Mereka berdua pernah membintangi beberapa judul film layar lebar, setelah era film nasional mengalami era suram, Doyok beralih ke sinetron. Ia juga pernah bermain dalam acara kesenian Ketoprak di stasiun televisi swasta. Pernah main film ke Bengkulu dan mampir dirumah Bung Karno bersama istrinya.

Kasus narkoba

Doyok pernah ditangkap, karena kepemilikan narkoba dan dijebloskan ke penjara. Doyok terpaksa mendekam selama satu tahun dalam penjara karena terbukti bersalah telah mengonsumsi dan memiliki shabu-shabu. Keputusan tersebut dikeluarkan Pengadilan Negeri Tangerang pada tanggal 20 November 2000.

Kehidupan pribadi

Doyok pernah menikah dengan Sahidah pada tanggal 2 Januari 1975. Namun perempuan yang telah memberinya tiga orang anak ini, akhirnya meninggal dunia karena menderita kanker. Sahidah meninggal pada tanggal 10 Maret 2004. Setelah 2 tahun menduda, Doyok menikah lagi dengan perempuan asal Banten, Nova Fauziah pada tanggal 7 Januari 2006.

Filmografi

  • Semua Karena Ginah (1985)
  • Memble Tapi Kece (1986)
  • Pengantin Baru (1986)
  • Tahu Sama Tahu (1986)
  • Cintaku di Rumah Susun (1987)
  • Kecil-Kecil Jadi Pengantin (1987)
  • Misteri Rumah Tua (1987)
  • Saya Suka Kamu Punya (1987)
  • Peluru Dan Wanita (1988)
  • Giliran Saya Mana (1989)
  • Makelar Kodok (1989)
  • Kanan Kiri OK (1989)
  • Kanan Kiri OK II (1990)
  • Kanan Kiri OK III (1990)
  • Ikut-Ikutan (1990)
  • Jangan Bilang Siapa-Siapa (1990)
  • Antri Dong (1990)
  • Akal-Akalan (1991)
  • Salah Pencet (1992)
  • Boleh Dong Untung Terus (1992)
  • Pintar-Pintaran (1992)
  • Tahu Beres (1993)
  • Mumpung Ada Kesempatan (1993)
  • Kapan Di Luar Kapan Di Dalam (1995)
  • Mas Suka, Masukin Aja-Besar Kecil I'ts Okay (2008)
  • Ngebut Kawin (2010)
  • Mr. Bean Kesurupan Depe (2012)

Sinetrografi

  • Kanan Kiri OK (1994-1996)
  • Jodoh Boleh Diatur (1995-1997)
  • Copet Cepot Kepepet (1997-1999)
  • Jangan Bilang Siapa-Siapa (1999)
  • Indera Keenam (2002)
  • Jinny Lagi Jinny Lagi (2003-2004)
  • Untung Ada Jinny (2004-2005)
  • Jalan Jaksa (2005)
  • Namaku Mentari (2008)
  • Cintaku (2009)
  • Hafizah (2009)
  • Rama Dan Ramona (2010)
  • Baik Hari, Angin Bertiup (2010)
  • 3 Semprul Mengejar Surga (2013)
  • Samson Dan Dahlia (2015)

Iklan

  • Puyer Cap Bintang Toedjoe
  • Jamu Kuku Bima
  • "Artco" (2002 - 2014)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 18 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://www.liputan6.com/hukrim/?id=4027
http://www.kapanlagi.com/h/0000003847.html
http://www.kapanlagi.com/h/0000097807.html
http://www.kapanlagi.com/indonesia/d/doyok_sudarmadji/
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes