Quantcast
peoplepill id: doreen-lang
DL
2 views today
2 views this week
Doreen Lang

Doreen Lang

New Zealand actress
Doreen Lang
The basics

Quick Facts

Intro New Zealand actress
Was Actor Film actor Television actor
From United States of America
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 15 February 1915, Gisborne, New Zealand
Death 21 April 1999, Malibu, USA (aged 84 years)
Star sign Aquarius
Peoplepill ID doreen-lang
The details (from wikipedia)

Biography

Doreen Lang (* 15. Februar 1915 in Gisborne, Neuseeland; † 21. April 1999 in Malibu, Kalifornien) war eine australisch-amerikanische Schauspielerin. Lang spielte seit Mitte der 1940er Jahre in zahlreichen Spielfilmen und Fernsehserien mit.

Leben

Lang absolvierte eine Schauspiel-Ausbildung in London und hatte zunächst Liveauftritte im Fernsehen und am Broadway. 1956 brachte Regisseur Alfred Hitchcock die Mimin nach Hollywood. Ihr Filmdebüt hatte Lang dort in Hitchcocks Der falsche Mann in der Rolle der Ann James. Darüber hinaus sah man Lang immer wieder in Werken wie Die Unbestechlichen und Teufelskreis der Angst sowie weiteren Hitchcock-Klassikern wie Die Vögel und Der unsichtbare Dritte. Des Weiteren wirkte Lang in bekannten Serien wie Perry Mason, Lou Grant, Kung Fu, Rauchende Colts und Die Waltons mit.

Doreen Lang war zwei Mal verheiratet. Aus der Ehe mit Richard Rudy von 1940 bis 1956 hat sie eine Tochter. Mit ihrem zweiten Gatten Arthur Franz hat sie drei weitere, nicht leibliche Kinder: einen Stiefsohn und zwei Stieftöchter. Doreen Lang starb 1999 im Alter von 84 Jahren an Krebs.

Filmografie (Auswahl)

  • 1946: Blithe Spirit (Fernsehfilm)
  • 1956: Der falsche Mann (The Wrong Man)
  • 1959: Der unsichtbare Dritte (North by Northwest)
  • 1962: Das Kabinett des Dr. Caligari (The Cabinet of Caligari)
  • 1963: Die Vögel (The Birds)
  • 1966: Die Clique (The Group)
  • 1970: Das Geisterhaus (The House that would not die)
  • 1976: Die Unbestechlichen (All the President’s Men)
  • 1990: Beinahe ein Engel (Almost an Angel)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 13 Apr 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
https://www.imdb.com/name/nm0485729/
https://www.ibdb.com/broadway-cast-staff/doreen-lang-91603
https://www.synchronkartei.de/darsteller/50432
https://lccn.loc.gov/no2010142694
https://viaf.org/viaf/139970917/
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/Doreen_Lang
http://www.variety.com/article/VR1117882972
http://www.hitchcockwiki.com/wiki/Doreen_Lang
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes