Quantcast
About Dominique Delpierre: French actress (1948-) | Biography, Filmography, Facts, Career, Life
peoplepill id: dominique-delpierre
DD
1 views today
1 views this week
Dominique Delpierre
French actress

Dominique Delpierre

Dominique Delpierre
The basics

Quick Facts

Intro French actress
Is Actor
From France
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 18 April 1948
Age 74 years
Star sign Aries
The details (from wikipedia)

Biography

Dominique Delpierre (née le ) est une actrice, scénariste et écrivain française.

Biographie

Elle étudie quatre ans à Cambridge puis un an à Madrid pour devenir interprète puis revient à Paris, où elle devient élève de l'École nationale supérieure des arts et techniques du théâtre de la rue Blanche. Elle joue le rôle principal dans Morgane et ses nymphes. Elle tourne avec Philippe de Broca, Pierre Granier-Deferre, Joseph Strick grâce à qui elle fait la connaissance d'Henry Miller avec lequel elle entretiendra une longue correspondance. Elle entame une carrière d'écrivain et de romancière en 1975 et publie Le goût de l'écorce, publié chez Julliard et préfacé par l'écrivain. En 1992 elle fait paraître Les fleurs parfois sont carnivores, Flammarion, et travaille aussi comme scénariste.

Un enfant est né de son mariage avec l'acteur Jean-Claude Bouillon.

Filmographie

  • 1965 : Quand passent les faisans
  • 1965 : Les Deux Orphelines : Une fille en prison
  • 1967 : Les Cinq Dernières Minutes : Finir en beauté de Claude Loursais série TV
  • 1969 : Les Enquêtes du commissaire Maigret de René Lucot, épisode : La maison du juge TV
  • 1969 : Le Clan des Siciliens : L'hôtesse de l'air
  • 1969 : Désirella : Nicole, la maîtresse de Désirella
  • 1969 : Morgane et ses nymphes : Morgane
  • 1970 : L'Amour de Richard Balducci : Patricia
  • 1971 : L'Explosion : Sophie
  • 1972 : Hellé
  • 1974 : Juliette et Juliette
  • 1976 : Les Brigades du Tigre, épisode Le crime du sultan de Victor Vicas
  • 1978 : Haro ! de Gilles Béhat
  • 1981 : Le bahut va craquer

Bibliographie

  • Le Goût de l'écorce (1975)
  • Les fleurs parfois sont carnivores (1992)
  • Coluche : Cet ami-là... (2001)
  • Si on faisait l'enfer ! (2003)
  • Les morsures du temps (2007)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 27 Apr 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Dominique Delpierre

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes