Quantcast
peoplepill id: djibril-gueye
DG
1 views today
1 views this week
Djibril Gueye
French actor

Djibril Gueye

Djibril Gueye
The basics

Quick Facts

Intro French actor
Is Actor Film actor Television actor
From Senegal France
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 3 March 1983, Paris, Seine, Île-de-France, France
Age 39 years
Star sign Pisces
The details (from wikipedia)

Biography

Djibril Gueye, né le à Paris 19 arrondissement, est un acteur français d’origine sénégalaise.

Biographie

Sénégalais par son père, italien par sa mère, c’est lors d’un casting sauvage qu’il est repéré puis engagé, à 16 ans, pour faire sa première apparition à l’écran, dans le court-métrage Les résultats du bac et dans un épisode de la série Brigade des mineurs. Après une parenthèse de plusieurs années, il suit une formation d’acteur, notamment avec un stage à la FEMIS et des cours aux Studio Pygmalion.

Sa carrière débute vraiment à l’aube des années 2010 avec des rôles dans plusieurs courts-métrages et à la télévision. On le voit aussi au cinéma dans des films comme Alyah d'Elie Wajeman, Les Reines du ring de Jean-Marc Rudnicki, mais surtout dans Bande de filles de Céline Sciamma, sélectionné pour la Quinzaine des réalisateurs au Festival de Cannes 2014, où il interprète Abou, le caïd de cité. En 2015, pour Richard Berry, il est Capuccino, un des membres du gang des barbares, dans Tout, tout de suite, un drame sur l’affaire Ilan Halimi. Toujours en 2015, il joue un rôle secondaire dans plusieurs épisodes de la série Braquo auprès de Jean-Hugues Anglade.

Entre 2012 et 2015, il est un des principaux protagonistes de la pièce de Jean Genet, Haute Surveillance, jouée au Théâtre de l'Envol de Viry-Chatillon, au Théâtre de Corbeil-Essonnes, au Théâtre de l’Agora d’Ivry et à la MJC de Corbeil-Essonnes.

Filmographie

Cinéma

  • 2012 : Alyah d'Elie Wajeman : l’ami de Polo
  • 2013 : Les Reines du ring de Jean-Marc Rudnicki : l’ami boxeur
  • 2014 : Bande de filles de Céline Sciamma : Abou
  • 2014 : Le Père Noël d'Alexandre Coffre : le policier du métro
  • 2015 : Les Révoltés de Simon Leclere : Reda
  • 2015 : Tout, tout de suite de Richard Berry : Capuccino
  • 2016 : Le ciel attendra de Marie-Castille Mention-Schaar : le douanier
  • 2017 : Le Rire de ma mère de Colombe Savignac et Pascal Ralite : l'assistant d'éducation
  • 2018 : Tamara Vol.2 d'Alexandre Castagnetti : le serveur du café
Prochainement
  • 2020 : L'Enfant roi de Antoine de Bary

Courts métrages

  • 2000 : Les résultats du bac de Pascal-Alex Vincent : Moussy
  • 2009 : Obama e(s)t moi de Stevan Lee Mraovitch
  • 2010 : L’odyssée bourgeoise d’Uda Benyamina
  • 2011 : Court circuit de Véronica Herrera
  • 2011 : Mon amour nous a tués d’Arnaud Onana : l’amant
  • 2011 : Sur la route du paradis d’Uda Benyamina : le videur du cabaret
  • 2012 : Addiction de Kwami Abidonou : Djibril
  • 2014 : Première lueur de Waheed Khan : Djibril
  • 2015 : Inès, tu vas où ? de Kahina Asnoun : un dealer de drogue
  • 2017 : Plane de Jonas Dinal : un policier

Télévision

Téléfilms

  • 2014 : Danbé, la tête haute de Bourlem Guerdjou : Franck le boxeur
  • 2015 : Flic tout simplement d’Yves Rénier : Moktar
  • 2016 : Box 27 d'Arnaud Sélignac

Séries

  • 2002 : Brigade des mineurs, épisode Tacle gagnant de Miguel Courtois : Olivier
  • 2010 : Marion Mazzano; 2 épisodes de Marc Angelo : David
    • La blessure du passé
    • Le contrat
  • 2011 : Les Mystères de l'amour épisode Danger immédiat de Gérard Espinasse : le vendeur d’armes
  • 2015 : Braquo, saison 4, épisodes 1,2,5,6 de Xavier Palud et Frédéric Jardin : le surveillant chef de la prison de la Santé
  • 2018 : Qu'est-ce qu'on attend pour être heureux ?, 1 épisode d'Anne Giafferi : un flic de la cité
    • Saison 1, épisode 3 : Plein la vue
  • 2018 : Le Bureau des légendes, 1 épisode d'Éric Rochant : Price
    • Saison 4, épisode 10

Web série

  • 2017 : Force & honneur de Youssoufa Massoundi : Djibril

Publicité

  • 2016 : Café Carte Noire de Valérie Donzelli

Théâtre

  • 2012 à 2014: Haute Surveillance de Jean Genet, mise en scène Malik Rumeau au Théâtre de l'Envol de Viry-Chatillon et au Théâtre de Corbeil-Essonnes
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 16 Jul 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Djibril Gueye

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes