Quantcast
peoplepill id: dimitri-storoge
DS
1 views today
1 views this week
Dimitri Storoge

Dimitri Storoge French actor

French actor
The basics
Quick Facts
Intro French actor
Is Actor
From France
Type Film, Television, Stage and Radio
Gender male
Birth 26 July 1977
Age: 42 years
Family
Spouse: Virginie de Clausade
The details
Biography

Dimitri Storoge est un acteur français, né le 26 juillet 1977.

Biographie

Dimitri Storoge hésite tout d'abord sur sa vocation professionnelle. Après avoir obtenu son baccalauréat, il prend quelques cours de théâtre, entame des études de droit, puis les interrompt et exerce divers emplois. Il finit par se décider à suivre son envie d'exercer le métier de comédien et devient élève au Conservatoire national d'art dramatique.

Il tourne pour la télévision et le cinéma, et est remarqué pour son rôle dans Ni pour ni contre (bien au contraire), de Cédric Klapisch.

En 2010, il reçoit le prix de la Meilleure interprétation masculine au Festival de Luchon pour son rôle dans le téléfilm 4 garçons dans la nuit de Edwin Baily .

Plus récemment, il interprète Hassan dans le film Made in France de Nicolas Boukhrief.

Filmographie

Cinéma

  • 2016 : Les Visiteurs : La Révolution de Jean-Marie Poiré
  • 2015 : Made in France de Nicolas Boukhrief
  • 2015 : L'Odeur de la mandarine de Gilles Legrand
  • 2014 : Un illustre inconnu de Matthieu Delaporte
  • 2014 : De guerre lasse d'Olivier Panchot
  • 2013 : Belle et Sébastien de Nicolas Vanier
  • 2011 : Les Lyonnais de Olivier Marchal
  • 2010 : Nuit #1 de Anne Emond
  • 2009 : Rien de personnel de Mathias Gokalp
  • 2008 : Dédé, à travers les brumes de Jean-Philippe Duval
  • 2004 : La Trahison de Philippe Faucon
  • 2004 : Le Choix de Philippe Faucon
  • 2005 : La Vie privée de Zina Modiano
  • 2002 : Ni pour ni contre (bien au contraire) de Cédric Klapisch
  • 2001 : Au plus près du paradis de Tonie Marshall
  • 2001 : Franck Spadone de Richard Bean

Télévision

  • 2013 : No Limit (saison 2)
  • 2012 : La Baie d'Alger de Merzak Allouache
  • 2010 : Les Beaux Mecs ep. 1 à 8 de Gilles Bannier
  • 2010 : Profilage (épisode De l'autre côté du miroir) de Christophe Lamotte
  • 2009 : 4 garçons dans la nuit de Edwin Baily
  • 2009 : Marion Mazzanoep. 1 et 2 de Marc Angelo
  • 2008 : A.D. La guerre de l'ombre de Laurence Katrian
  • 2007 : La Dame de Monsoreau de Michel Hassan
  • 2007 : Une soirée (série Chez Maupassant) de Philippe Monnier
  • 2007 : Action directe de Laurence Katrian
  • 2007 : Le Sang noir, téléfilm de Peter Kassovitz : Lucien
  • 2007 : PJ (épisode 131) de Pierre Leix Cote
  • 2006 : Le Sang noir de Peter Kassovitz
  • 2006 : Avocats et Associés (épisode Sans appel) de Patrice Martineau
  • 2004 : La Farine du diable de Claude D'Anna
  • 2004 : Raison d'État de J-M Seban
  • 2003 : Par amour d'Alain Tasma
  • 2002 : Central Nuit de Didier Delaitre
  • 2002 : Je réclame la prison d'Alain Tasma
  • 2001 : Navarro de Patrick Jamain
  • 2001 : PJ de Gérard Vergez
  • 2001 : Vacances de rave d'Olivier Panchot
  • 2000 : Les Duettistes de Marc Angelo

Théâtre

  • 2014 : Roméo et Juliette de William Shakespeare, mise en scène Nicolas Briançon, Théâtre de la Porte Saint Martin
  • 2010 : La Mouette, mise en scène de Marja-Leena Junker
  • 2005-2006 : Duralex (Stephen Adly Guirgis) de Marianne Groves
  • 2000 : Lancelot du Lac, mise en scène d'Olivier Besson, Le Quartz (scène nationale de Brest), T.G.P.

Prix et récompenses

  • Césars 2012 : Nomination au César du meilleur espoir masculin pour Les Lyonnais

Lien externe

Notes et références


  • Portail du cinéma français Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision Portail de la télévision
  • Portail du théâtre Portail du théâtre
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes