Quantcast
peoplepill id: denis-marinkin
DM
4 views today
4 views this week
Denis Marinkin
Russian drummer

Denis Marinkin

Denis Marinkin
The basics

Quick Facts

Intro Russian drummer
A.K.A. Denis Viktorovich Marinkin
Is Musician Drummer
From Russia
Field Music
Gender male
Birth 27 January 1981, Moscow, Russia
Age 41 years
Star sign Aquarius
Genre:
Pop rock
The details (from wikipedia)

Biography

Денис Викторович (Дэн) Маринкин (род. 27 января 1981 года, Москва, СССР) — российский музыкант, барабанщик.

Биография

Денис родился в Москве.

В детстве проявлял интерес к рисованию (о чём упомянул в интервью «Зелёный театр в Земфире»), занимался футболом и музыкой.

Учился в музыкальных школах:

1988-1993 - ДМШ им. Гедике №88, класс педагога Вист В.Э.

1993-1997 - ДМШ им. М.Дунаевского №2, класс педагога Сурначева А.Б.

1997-2002 - Московское Областное Высшее Училище Колледж Искусств (МОВУКИ) класс педагога Рупца Л.Г.

1999 - 2001гг. проходил срочную службу в рядах Российских вооруженных сил.

С 2003 года началась профессиональная карьера, начало которой положил инструментальный джаз-фьюжн-проект «Цейтнот»: Юрий Топчий (гитара), Дмитрий Максимов (бас-гитара), Денис Маринкин (ударные). Благодаря этому проекту, Денис был замечен бренд-менеджером компании «Арсенал-Мьюзик» Андреем Парфеновым, в дальнейшем предложившим стать эндорсером фирмы MAPEX.

В 2003 году играет в оркестре мюзикла «Иствикские ведьмы».

В 2005 приходит в группу Владимира Корниенко (псевдоним Корней), где начинает работу над его песнями и подготовкой тура «Вендетта»  Земфиры в качестве разогревающего коллектива.

В составе коллектива Земфиры впервые появился 1 июля 2006 года на благотворительном концерте «Подари Жизнь» в театре «Современник». принял участие в записи альбомов : «Спасибо» (2007г.),»Z Sides» (2011). Также принял участие в турах «Дежавю» 2007, «Спасибо» 2007-2008. Заключительный концерт тура «Спасибо» прошёл при полном аншлаге в СК «Олимпийский».

В начале 2009 года объявляется пауза в сотрудничестве с Земфирой.

В феврале 2007 года становится эндорсером швейцарского производителя ударных музыкальных инструментов фирмы Paistе.

В мае 2009 года Денис начинает сотрудничество с Петром Наличем. В ходе совместной работы ведется активная концертная деятельность, записывается альбом «Веселые Бабури».

2010 г. - Музыкальный Коллектив Петра Налича представляет Россию на Международном конкурсе Евровидение в Осло.

Март 2011 г. - Денис знакомится с Евгением Филатовым, лидером группы The Maneken и приступает к совместной работе с ним. В состав The Maneken на тот момент входили известные Денису по коллективу «Корней» музыканты: Максим Шевченко (гитара), Андрей Гагауз (бас). Сотрудничество привело к активной концертной деятельности и записи нового альбома «Portrait».

Параллельно в 2011 году присоединился к работе над дебютным альбомом «Estrada» и, в дальнейшем, к концертной деятельности с Иваном Ургантом под псевдонимом Гриша Ургант.

В июле 2011 года возобновляет сотрудничество с Земфирой, появляясь на фестивале Пикник «Афиши» в составе группы. Участвует в туре «Тур 12», записывает альбом «Жить в твоей голове» и чуть позже отправляется в тур «Земфира. Тур 2013», включивший в себя 51 город. Начиная с Томска и заканчивая двумя большими концертами в Москве ГЦКЗ «Россия» в Лужниках 13 и 14 декабря 2013 года.

С 2013 по 2014 и с 2016 по нынешнее время тесно сотрудничает с коллективом «Mooncake». В 2013г. записан альбом «Zaris», покоривший слушателей в Европе и Китае. Группа стала первым коллективом, положившим начало полнокупольным мультимедийным шоу «Космическая Одиссея» в Московском Планетарии, объединяя в себе световизуальное и музыкальное шоу.

В 2014-2015 годах сотрудничал с группой Guru Groove Foundation.

С 2015-2016 годах сотрудничал с группой Моя Мишель.

С 2017 года по настоящее время сотрудничает с Вячесловом Бутусовым.

Дискография

  • «Спасибо» (2007) Земфира
  • «Z-Sides» (2010) Земфира
  • «Жить в твоей голове» (2013) Земфира
  • «Весёлые бабури» (2010) Пётр Налич
  • «Estrada» (2012) Grisha Urgant
  • «Опиум для народа» (2007) Ундервуд
  • «Zeitnot» (2013) Топчий, Максимов, Маринкин
  • «Portrait» (2013) The Maneken
  • «Zaris» (2013) Mooncake
  • «Где мое лето?» (2014) Где мое лето
  • «Отстой» (2016) Моя Мишель
  • «Гудбай, Америка» (2017) Вячеслав Бутусов

Ссылки

The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 13 May 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Denis Marinkin

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes