Quantcast
peoplepill id: darto-helm
DH
3 views today
18 views this week
Darto Helm
The basics
Quick Facts
Intro Actor
Was Actor
From Indonesia
Type Film, Television, Stage and Radio
Gender male
Birth 17 March 1943, Purwokerto, Indonesia
Death 14 August 2004, Jakarta, Indonesia (aged 61 years)
Star sign PiscesPisces
The details
Biography

Sudarto (lahir di Purwokerto, Jawa Tengah, 17 Maret 1943 – meninggal di Jakarta, 14 Agustus 2004 pada umur 61 tahun) atau lebih dikenal dengan nama panggung Darto Helm adalah aktor dan pelawak Indonesia. Ia sempat tergabung dalam kelompok Bagyo CS bersama S. Bagio, Diran, dan Sol Saleh. Ia terserang stroke pada 4 September 1996 dan kemudian mengurangi aktivitas panggung sampai akhirnya meninggal pada 14 Agustus 2004 di RS Pelni Petamburan. Ia dimakamkan di Purwokerto. Masa kecil Darto Helm pernah tinggal di Magelang, tepatnya di desa Tampirwetan. Lagu yang pernah diciptakannya berjudul Nasib Sopir yang ia nyanyikan sendiri.

Filmografi

  • Ateng Sok Tau (1976)
  • Boss Bagio Dalam Gembong Ibukota (1976)
  • Hippies Lokal (1976)
  • Manusia Purba (1976)
  • Tarsan Pensiunan (1976)
  • Ateng Pendekar Aneh (1977)
  • Ateng Sok Aksi (1977)
  • Donat Pahlawan Pandir (1977)
  • Koboi Cilik (1977)
  • Pulau Putri (1977)
  • Senyum Nona Anna (1977)
  • Godaan Siluman Perempuan (1978)
  • Tuyul (1978)
  • Tuyul Perempuan (1979)
  • Jeritan Malam (1981)
  • Sang Guru (1981)
  • CHIPS Dalam Kejutan (1983)
  • Sama Gilanya (1983)
  • Demam Tari (1985)
  • Tari Kejang (1985)
  • Suka Sama Suka (1986)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 24 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
https://www.imdb.com/name/nm2702861/
http://www.detiknews.com/index.php/detik.read/tahun/2004/bulan/08/tgl/14/time/213256/idnews/191693/idkanal/10
http://www.tempointeraktif.com/hg/nasional/2004/08/14/brk,20040814-22,id.html
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes