Quantcast
peoplepill id: darn
D
5 views today
5 views this week
Darn

Darn

German rapper
Darn
The basics

Quick Facts

Intro German rapper
A.K.A. Dynamik D, Darn Sherman
Is Rapper
From Germany
Type Music
Gender male
Birth 2000
Age 21 years
Peoplepill ID darn
The details (from wikipedia)

Biography

Darn (auch Dynamik D oder Darn Sherman) ist ein deutscher Rapper, der zurzeit in dieser Funktion inaktiv ist.

Karriere

Seine Anfänge machte Darn in der Berliner Untergrund-Rapszene beim 1998 gegründeten Independent-Label Bassboxxx, wo er neben ein paar musikalischen Beiträgen auf Label-Samplern als Dynamik D von 1999 bis 2003 auch den späteren Kollaborations-Partner und Freund Mach One kennenlernte. Mit diesem veröffentlichte er nach der Auflösung von Bassboxxx aufgrund persönlicher Differenzen 2006 über Adrenalin Musik das Album Lil Mach Änze Nordzeitboys, auf dem außerdem der Rapper Vork vertreten ist. Ein Jahr später erschien das zweite Kollaborationsalbum Freakshow. Darn, dem schon zuvor mit gescheiterten Soloprojekten ein musikalischer Durchbruch verwehrt geblieben war, kündigte zeitgleich an, dass er das Rappen aufgeben würde, falls das Album kein Erfolg werden sollte. Als man sich mit dem Album ein weiteres Mal nicht in den Charts platzieren konnte, zog er sich tatsächlich zurück.

Sonstiges

Privates

Aktuell arbeitet er als Trainer für Yoga, ist seit 2014 aber auch bei Live-Auftritten anderer Rapper und vereinzelt mit Gastparts wieder präsent.

Kontroversen

Der Rapper Hollywood Hank veröffentlichte im Sommer 2014 eine Extended Play mit acht Tracks unter seinem Pseudonym Bak Ta Ehli, das sich dieser in Folge eines Imagewechsels gab. In verschiedenen Liedern dieser EP wird gegen diverse Rapper ausgeholt, unter anderem auch gegen Darn und Mach One.

„Mach One und Darn, ihr seid die Erwähnung nicht mal wert.“

Bak Ta Ehli: Image oder Imagine 3000

Im weiteren Text werden auch Vorwürfe laut, die sich auf eine scheinbar rechtsradikale Einstellung der beiden Rappen beziehen.

Diskografie (Auswahl)

  • 1999: WortKrieg (Sampler)
  • 2002: Bassboxxx Clique 6 (Label-Sampler)
  • 2003: BBX Clique 7 (Label-Sampler)
  • 2003: Darauf scheiß ich (Label-Sampler)
  • 2006: Lil Mach Änze Nordzeitboys (mit Mach One & Vork)
  • 2007: Freakshow (mit Mach One)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes