Quantcast
peoplepill id: daniel-speck
DS
1 views today
1 views this week
Daniel Speck
German screenwriter

Daniel Speck

Daniel Speck
The basics

Quick Facts

Intro German screenwriter
Is Screenwriter
From Germany
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 1 January 1969, Munich, Upper Bavaria, Bavaria, Germany
Age 53 years
The details (from wikipedia)

Biography

Daniel Speck (* 1969 in München) ist ein deutscher Drehbuchautor.

Leben

Daniel Speck studierte an der Ludwig-Maximilians-Universität München und der Universität La Sapienza in Rom. Er ist Absolvent der Drehbuchwerkstatt der Hochschule für Fernsehen und Film München.

Speck verfasste unter anderem die Drehbücher für Meine verrückte türkische Hochzeit (2006) und Maria, ihm schmeckt’s nicht! (2009). Seine Arbeit für die Pro Sieben-Produktion Meine verrückte türkische Hochzeit wurde mehrfach ausgezeichnet. Beim Fernsehfilm-Festival Baden-Baden erhielt er 2006 den Preis der Jury und den 3sat-Zuschauerpreis. Es folgten 2007 der Grimme-Preis und der Bayerische Fernsehpreis für das beste Drehbuch. Hinzu kamen Nominierungen für den Deutschen Fernsehpreis 2006 sowie für den Civis Medienpreis 2007.

Speck ist auch als Dramaturg tätig. Zudem lehrt er als Dozent (Drehbuch) unter anderem an der Hochschule für Fernsehen und Film München (HFF), der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb) und der Internationalen Filmschule Köln (ifs).

Daniel Speck lebt in München.

Werke

Filmografie

  • 1996: Was solln die Mätzchen Schätzchen? (Kurzfilm)
  • 2000: Im Club der Millionäre
  • 2006: Meine verrückte türkische Hochzeit
  • 2009: Maria, ihm schmeckt’s nicht!
  • 2010: Zimtstern und Halbmond
  • 2011: Fischer fischt Frau

Roman

  • 2016: Daniel Speck: Bella Germania. Frankfurt a. M.: Fischer Taschenbuch, 2016, ISBN 978-3-596-29596-8.
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Daniel Speck

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes