Quantcast
CL
Austria
18 views this week
Claudia Linzer

Claudia Linzer

Austrian film editor
The basics
Quick Facts
Occupations Film editor
Countries Austria
Gender female
Birth St. Pölten
Education University of Music and Performing Arts Vienna
The details
Biography

Claudia Linzer (* in St. Pölten) ist eine österreichische Filmeditorin.

Leben

Claudia Linzer wuchs in St. Pölten auf, wo sie das Bundesrealgymnasium und Bundesoberstufenrealgymnasium mit musischem Schwerpunkt besuchte. Anschließend studierte sie Publizistik und Kommunikationswissenschaft mit filmtheoretischem Schwerpunkt, das Studium schloss sie 2008 als Mag. phil. ab. Ab 2005 besuchte sie parallel dazu an der Filmakademie der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien den Studienzweig Schnitt, dieses Studium schloss sie 2010 als Bakkalaureua der Künste ab. Seit 2010 ist sie in der österreichischen Filmbranche als Editorin tätig und arbeitete seitdem unter anderem mit Regisseur Umut Dağ und Regisseurin Barbara Eder zusammen.

2016 wurde sie für Thank You for Bombing gemeinsam mit Monika Willi mit dem Schnitt-Preis ausgezeichnet.

Claudia Linzer ist Mitglied der Akademie des Österreichischen Films und der Europäischen Filmakademie, seit 2014 ist sie auch Vorstandsmitglied im Österreichischen Verband Filmschnitt. Sie lebt und arbeitet in Wien.

Auszeichnungen

Claudia Linzer mit Monika Willi beim Österreichischen Filmpreis 2017
  • 2012: Österreichischer Filmpreis 2012 – Nominierung in der Kategorie Bester Schnitt für Inside America
  • 2015: Österreichischer Filmpreis 2015 – Nominierung in der Kategorie Bester Schnitt für Risse im Beton
  • 2016: Schnitt-Preis für Thank You for Bombing
  • 2017: Österreichischer Filmpreis 2017 – Auszeichnung in der Kategorie Bester Schnitt für Thank You for Bombing

Filmografie (Auswahl)

  • 2010: Inside America (Regie: Barbara Eder)
  • 2011: Ein Tag, eine Nacht und ein bisschen Morgen (Regie: Stefan Kurowski, Karl Wozek)
  • 2012: Kuma (Regie: Umut Dağ)
  • 2014: Risse im Beton (Regie: Umut Dağ)
  • 2015: Thank You for Bombing (Regie: Barbara Eder)
  • 2017: Siebzehn (Regie: Monja Art)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Leben Auszeichnungen Filmografie (Auswahl)
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes