Quantcast
peoplepill id: christin-stark
CS
1 views today
8 views this week
Christin Stark

Christin Stark

German singer
Christin Stark
The basics

Quick Facts

Intro German singer
Is Singer
From Germany
Type Music
Gender female
Birth 1989, Gadebusch, Nordwestmecklenburg District, Mecklenburg-Vorpommern, Germany
Age 31 years
The details

Biography

Christin Stark (* 1989 in Gadebusch) ist eine deutsche Schlagersängerin.

Karriere

Vom Alter von sechs Jahren an nahm Christin Stark Ballettunterricht und begann schon in frühen Schuljahren als Sängerin einer Musikgruppe namens Lollipop. Mit 10 Jahren zog sie von Mecklenburg-Vorpommern nach Osterholz-Scharmbeck und sang auch dort in zwei Schülerbands Coversongs. Sie schloss eine Ausbildung zur Friseurin und Hairstylistin ab und verfolgte daneben eine eigene Musikkarriere über kleinere Labels und TV-Stationen. Anfang 2010 gewann sie einen Schlagerwettbewerb in Bremen und bekam so Zugang zur Musikindustrie. Mit dem Lied Ich bin stark hatte sie erste Erfolge bei den regionalen Radiostationen. Überregional machte sie erstmals 2012 mit dem Video zu ihrem Song Überflieger auf sich aufmerksam. Im Jahr darauf erschien beim Label MCP ihr Debütalbum Unglaublich stark. Sie gewann daraufhin einen Nachwuchspreis beim smago! Award und wurde mit einem Schlager-Saphir und einem EMMAward ausgezeichnet.

Bei ihrem nächsten Album kam es zur Zusammenarbeit mit Matthias Reim, der sie auch persönlich unterstützte. Er selbst war an den meisten Songs als Autor beteiligt und mehrere namhafte Produzenten aus dem Schlager- und Schlagerpopbereich (Joachim Horn-Bernges, Luis Rodriguez, Amadeus Crotti und Thorsten Brötzmann) sorgten für die Fertigstellung des Albums mit dem Titel Hier. Im Februar 2016 wurde es beim Label Ariola veröffentlicht und stieg in den deutschen Charts auf Platz 77 ein.

Privates

Bis 2013 hatte Christin Stark eine Beziehung mit dem Moderator Martin Scholz. Nach 2013 entwickelte sich eine Beziehung mit Matthias Reim.

Diskografie

Alben

  • Unglaublich stark (2013)
  • Hier (2016)

Lieder

  • Ich bin stark (2010)
  • Und die Erde wird sich weiterdrehn (2011)
  • Scherben vom Glück (2011)
  • Überflieger (2012)
  • Universum (2013)
  • 1.000 Schuhe (2013)
  • Totalausfall (2013)
  • Unglaublich stark (2013)
  • Heute ist unsere Nacht (2014)
  • Wollen wir uns (2015)
  • Ich nicht! (2016)
  • Roter Regen (2016)

Quellen





The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes