Quantcast
peoplepill id: carlotta-von-falkenhayn
CVF
1 views today
1 views this week
Carlotta von Falkenhayn
German actress

Carlotta von Falkenhayn

Carlotta von Falkenhayn
The basics

Quick Facts

Intro German actress
A.K.A. Фалькенхайн, Карлотта фон
Is Actor Film actor
From Germany
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 2007
Age 15 years
The details (from wikipedia)

Biography

Carlotta von Falkenhayn (* 2007) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben

Carlotta von Falkenhayn lebt in Berlin und spielt seit ihrem siebten Lebensjahr zumeist kleinere Nebenrollen in Film- und Serienproduktionen für das öffentlich-rechtliche Fernsehen. Ihre erste größere Rolle erlangte sie im Jahr 2016 in dem Spielfilm Operation Zucker: Jagdgesellschaft als Lucy. Weiterhin war sie im selben Jahr im Tatort: Taxi nach Leipzig als Charlotte zu sehen. Seit 2017 spielt sie in der Netflix-Dramaserie Dark die Rolle der gehörlosen Elisabeth Doppler, da sie unter anderem als hörende Jungdarstellerin Gebärdensprache beherrscht.

2018 wurde sie unter anderem für die Verfilmung des Fortsetzungsromans zu Stieg Larssons Millennium-Trilogie mit dem Titel Verschwörung von Regisseur Fede Alvarez in der Rolle der jungen Camilla Salander, Schwester von Lisbeth Salander verpflichtet, dessen Dreharbeiten teilweise in Berlin stattfanden. Der Film ist im November 2018 in den deutschen Kinos gestartet. Des Weiteren stand Falkenhayn an der Seite von Alexandra Maria Lara bei den Dreharbeiten zum Kinofilm Und der Zukunft zugewandt unter der Regie von Bernd Böhlich in der Rolle der Lydia vor der Kamera. In der ZDFneo-Serie Parfum ist sie in einer Nebenrolle als Elsie zu sehen.

Filmografie (Auswahl)

  • 2015: Weissensee (Fernsehserie, Episode 3x01)
  • 2015: SOKO Wismar (Fernsehserie, Episode 13x06)
  • 2016: Operation Zucker: Jagdgesellschaft (Fernsehfilm)
  • 2016: Mängelexemplar
  • 2016: Schweigeminute (Fernsehfilm)
  • 2016: Der Kriminalist (Fernsehserie, Episode 11x10)
  • 2016: Der Island-Krimi (Fernsehserie, Episode 1x02)
  • 2016: Tatort: Taxi nach Leipzig (Fernsehreihe, Episode 1000)
  • 2017: Landgericht: Geschichte einer Familie (Fernsehfilm)
  • 2017: Katharina Luther (Fernsehfilm)
  • 2017: Die Braut sagt leider nein (Fernsehfilm)
  • 2017: So auf Erden (Fernsehfilm)
  • seit 2017: Dark (Fernsehserie, 9 Episoden)
  • 2018: Großstadtrevier (Fernsehserie, Episode 31x06)
  • 2018: Kids for Guns (Kurzfilm)
  • 2018: Verschwörung (The Girl in the Spider’s Web)
  • 2018: Parfum (Fernsehserie, 5 Episoden)
  • 2018: Und der Zukunft zugewandt
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 08 Feb 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
https://www.next-generation-schauspiel.de/carlotta-von-falkenhayn.html
https://www.crew-united.com/?show=memberdetail&ID=382448
http://www.filmstarts.de/kritiken/242475.html
http://www.maz-online.de/Lokales/Potsdam/Drehbeginn-fuer-Thriller-Dragon-Tattoo-in-Potsdam-Babelsberg
https://www.tag24.de/nachrichten/frauenstein-sachsen-kinofilm-alexandra-maria-lara-als-kommunistin-464382
https://www.imdb.com/name/nm6591953/
https://d-nb.info/gnd/1084614340
http://swb.bsz-bw.de/DB=2.104/SET=1/TTL=1/CMD?retrace=0&trm_old=&ACT=SRCHA&IKT=2999&SRT=RLV&TRM=1084614340
https://beacon.findbuch.de/seealso/pnd-aks?format=sources&id=1084614340
https://viaf.org/viaf/942145857124122922340/
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/Carlotta_von_Falkenhayn
Sections Carlotta von Falkenhayn

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes