Quantcast
peoplepill id: capital-bra
CB
4 views today
6 views this week
Capital Bra

Capital Bra

German rapper
Capital Bra
The basics

Quick Facts

Intro German rapper
A.K.A. Capital, Vladislav Balovatsky
Is Singer
From Germany
Type Music
Gender male
Birth 23 November 1994, Siberia
Age 26 years
Residence Siberia, Ukraine, Berlin, Germany, Dnipro, Hohenschönhausen
Peoplepill ID capital-bra
The details (from wikipedia)

Biography

Capital Bra (* 23. November 1994 in Sibirien, Russland; bürgerlich Vladislav Balovatsky), auch Capital genannt, ist ein deutscher Rapper aus Berlin mit russischen und ukrainischen Wurzeln, der zurzeit bei dem Label Auf!Keinen!Fall! unter Vertrag steht. Bekanntheit erlangte er vor allem durch seine Auftritte bei Rap am Mittwoch.

Leben

Capital Bra wurde 1994 in Sibirien geboren. Seine Eltern waren in der Ölindustrie tätig. Seine Familie zog anschließend nach Dnipropetrowsk in die Ukraine, wo er einen Teil seiner Kindheit verbrachte. Mit sieben Jahren zog er gemeinsam mit seiner Mutter nach Berlin in den Stadtteil Hohenschönhausen um. In seiner Jugend spielte er beim BFC Dynamo Fußball. Anschließend geriet er ins kleinkriminelle Milieu und verbüßte mehrere Jugendstrafen. Wegen Schlägereien musste er öfter die Schule wechseln und brach sie in der neunten Klasse komplett ab.

Karriere

Capital Bra begann im Alter von elf Jahren, Raptexte zu schreiben. Nachdem er vorwiegend in der Berliner Untergrund-Szene aktiv gewesen war, trat er 2014 erstmals bei der ortsansässigen Hip-Hop-Veranstaltung Rap am Mittwoch auf und bestritt dort einige Battles. Durch sein Engagement und die schnell steigende Beliebtheit wurde er noch in derselben Staffel zum besten Newcomer der Show gewählt. Am 12. Februar 2016 veröffentlichte er sein erstes Album, das von den Hijackers produziert wurde. Aufgrund der in den vorhergehenden Monaten rasant gewachsenen Aufmerksamkeit stieg Capital mit dem Album in die Top 100 der deutschen Charts ein. Es verweilte eine Woche auf Platz 32. In Österreich erreichte es Platz 61.

Er war als Feature auf dem im Mai 2016 veröffentlichten Album High und Hungrig 2 vertreten und erhielt für die Single Paff paff & weiter mit Gzuz eine Goldene Schallplatte.

Am 3. Februar 2017 erschien sein zweites Album, dass von Saven Musiq produziert wurde und den Namen Makarov Komplex trägt. Es war acht Wochen lang in den deutschen Charts und erreichte Platz 2. In Österreich erreichte es Platz 1 und in der Schweiz Platz 5. In beiden Ländern hielt es sich drei Wochen in den Charts.

Am 5. Mai 2017 veröffentlichte Capital Bra seine erste EP. Sie trägt den Namen Ibrakadabra und schaffte es in die Schweizer Charts und hielt sich eine Woche auf Platz 77.

Ein drittes Album namens BLYAT wurde für den 29. September 2017 angekündigt.

Musikstil

Sein Stil lässt sich insbesondere dem Straßenrap zuordnen. Sein Markenzeichen ist die Verwendung von ostslawischen Fremdwörtern, wie beispielsweise der Titel seines Debütalbums Kuku Bra was im deutschsprachigen Raum so etwas wie pass auf Bruder bedeutet.

Diskografie

Alben

  • 2016: Kuku Bra
  • 2017: Makarov Komplex
  • 2017: BLYAT

EP

  • 2017: Ibrakadabra - EP

Singles

  • 2014: Augen auf (feat. Bassam Khan)
  • 2014: Kein Krieg in Ukraine
  • 2014: Columbia
  • 2015: Fluchtwagen glänzen (feat. King Khalil)
  • 2015: Bra macht die Uzi
  • 2015: Bra
  • 2016: Du siehst
  • 2016: Kuku habibi
  • 2016: Paff paff & weiter (feat. Gzuz)
  • 2016: Kreide / Capital Bra & King Khalil
  • 2016: Verrückte Leute
  • 2016: Asylantenmusik (feat. Berkan)
  • 2016: Selbststeller (feat. Ufo361, King Khalil)
  • 2016: Ich mach alles kaputt
  • 2016: ALA BA BA (feat. Ufo361)
  • 2017: Es geht ums Geschäft
  • 2017: Geld machen (feat. King Khalil)
  • 2017: Die Echten (feat. AK Ausserkontrolle)
  • 2017: Nur noch Gucci
  • 2017: GHETTO MASSARI
  • 2017: Olé Olé (feat. Raf Camora & Joshi Mizu)
  • 2017: Kuku SLS (feat. Gringo44)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes