peoplepill id: calvin-weston
CW
1 views today
1 views this week
Calvin Weston
American musician

Calvin Weston

Calvin Weston
The basics

Quick Facts

Intro American musician
Is Musician
From United States of America
Field Music
Gender male
Birth 6 June 1959, Philadelphia, USA
Age 63 years
Star sign Gemini
Genre:
Jazz
Instruments:
Drum kit
Calvin Weston
The details (from wikipedia)

Biography

G. Calvin Weston, né le à Philadelphie, est un batteur de jazz/funk.

Biographie

Calvin Weston commence à s'intéresser à la batterie à l'âge de six ans, il vit alors à Philadelphie et a l'occasion de voir sur scène des musiciens tels que Stevie Wonder, The Jackson Five ou James Brown. Remarquant l'intérêt qu'il porte à l'instrument, son père lui achète sa première batterie. À l'école, il apprend à lire la musique et joue de la caisse claire dans un ensemble. Il fonde également à l'époque le groupe Bad Influence qui tourne dans les clubs et cabarets de Philadelphie.

À l'âge de 17 ans, il rejoint le groupe Prime Time d'Ornette Coleman avec lequel il tourne en Amérique du Nord et en Europe et enregistrera quatre albums. Il jouera ensuite quelque temps avec le guitariste James “Blood” Ulmer avant de rejoindre le groupe Lounge Lizards en 1990. Il jouera et enregistrera par la suite avec de nombreux musiciens tels que Billy Martin, Tricky, Eyvind Kang, Derek Bailey, Marc Ribot ou James Carter. Il participe également a des enregistrements de bandes originales par exemple Get Shorty. Enfin, il devient leader de sa propre formation, Calvin Weston's Big Tree.

Aujourd'hui, il joue avec Jamaaladeen Tacuma et Vernon Reid au sein du groupe Free Form Funky Freqs, et avec Jean-Paul Bourelly et Melvin Gibbs au sein de Gypsys Reloaded.

Discographie

En tant que leader ou coleader

  • 1995: Dance Romance (In+Out)
  • 1999: Derek Baily/Jamaaladeen Tacuma/Calvin Weston, Mirakle (Orange Music)
  • 2003: Billy Martin/Grant Calvin Weston/DJ Logic, For No One In Particular(Amulet Records)
  • 2003: Calvin Weston's Big Tree, When We Were Young (It's a Pleasure)
  • 2007: Free Form Funky Freqs, Urban Mythology Volume One (Thirsty Ear)
  • 2008: Jason Crowley & Calvin Weston, My Gypsy Lover
  • 2008: Nassira (Amulet Records)
  • 2014: Viktor Séthy & Grant Calvin Weston, Elemets of fusion
  • 2016: Ian Naismith & Grant Calvin Weston "No Zone"
  • 2017: Ian Naismith & Grant Calvin Weston "Hopeful Souls"

En tant que sideman

Avec Ornette Coleman

  • 1979: Of Human Feelings (Columbia Records)
  • 1987: In All Languages (Acoustilog Studios)
  • 1988: Virgin Beauty

Avec James Blood Ulmer

  • 1980: Are You Glad To Be In America? (Artist House)
  • 1981: Free Lancing (CBS)
  • 1982: Black Rock (CBS)
  • 1986: Got Something Good For You (Moers Music)
  • 1990: George Adams / James Blood Ulmer Quarter ”Jazzbuhne Berlin '85 (Repertoire)
  • 1990: Black & Blues
  • 1990: Blues Allnight (In+Out)

Avec Tricky

  • 1998: Angels With Dirty Faces (Island)

Avec The Lounge Lizards

  • 1998: Queen of All Ears

Avec Eyvind Kang

  • 1997: Eyvind Kang on Dying Ground Live at the Knitting Factory

Avec John Lurie

  • 1999: African Swim and Manny Lo

Avec James Carter

  • 2000: Layin' In The Cut (Atlantic)

Avec Marc Ribot

  • 2007: Asmodeus / Book Of Angels Vol 7 (Tzadik)
  • 2015: The Young Philadelphians Live in Tokyo (Enja)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 10 Apr 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Calvin Weston

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes