Quantcast
BP
Italy
52 views this week
Bruno Pupparo

Bruno Pupparo italienischer Tonmeister und Dozent der italienischen Filmhochschule

italienischer Tonmeister und Dozent der italienischen Filmhochschule
The basics
Quick Facts
Intro italienischer Tonmeister und Dozent der italienischen Filmhochschule
Countries Italy
Occupations Educator Docent
Type Academia
Gender male
Birth 28 July 1959 (Rome)
Death 27 November 2009 (Rome)
Star sign LeoLeo
The details
Biography

Bruno Pupparo (Roma, 28 luglio 1959 – Roma, 27 novembre 2009) è stato un tecnico del suono italiano.

Biografia

Dopo essersi diplomato presso il Centro Sperimentale di Cinematografia di Roma come tecnico del suono diventò, a partire dal 1988, docente nella stessa scuola di tecnica di ripresa del suono. L'ultima esperienza lavorativa è stata La nostra vita di Daniele Luchetti.

Premi

Ha vinto il David di Donatello 2007 come migliore fonico di presa diretta per il film Mio fratello è figlio unico di Daniele Luchetti e il David di Donatello 2011 come migliore fonico di presa diretta per il film La nostra vita di Daniele Luchetti: inoltre ha avuto diverse candidature a numerosi premi, come quella ottenuta ai Nastri d'argento per Il più bel giorno della mia vita di Cristina Comencini.

Filmografia

  • Meridian (1990) (mixer suono)
  • Chiedi la luna (1991) (registratore sonoro)
  • El infierno prometido (1992) (sonoro)
  • Mafia Docks (1993) (rumorista)
  • Bonus malus (1993) (sonoro)
  • Fiorile (1993) (direttore della registrazione)
  • La bella vita (1994) (sonoro)
  • Se c'è rimedio perché ti preoccupi? (1994) (sonoro)
  • Bidoni (1995) (registratore sonoro)
  • Il ciclone (1996) (sonoro)
  • Il giorno della prima di Close Up (1996) (sonoro)
  • Vesna va veloce (1996) (registratore sonoro)
  • Il primo estratto (1997) (sonoro)
  • Fuochi d'artificio (1997) (registratore sonoro)
  • Il mio West (1998) (direttore della registrazione) (mixer suono)
  • Matrimoni (1998) (sonoro)
  • Lui e lei (1998) Miniserie TV (sonoro)
  • Interferenze (1998) (sonoro)
  • La stanza dello scirocco (1998) (sonoro)
  • Il pesce innamorato (1999) (sonoro)
  • Luchino Visconti (1999) (sonoro)
  • Come te nessuno mai (1999) (sonoro)
  • Il tempo dell'amore (1999) (registratore sonoro: Italia)
  • La fame e la sete (1999) (sonoro)
  • Una storia qualunque (2000) (TV) (sonoro)
  • Sangue vivo (2000) (registratore sonoro)
  • Il principe e il pirata (2001) (sonoro)
  • Mario Schifano tutto (2001) (sonoro)
  • Se fossi in te (2001) (mixer sonoro produzione)
  • Amarsi può darsi (2001) (registratore sonoro)
  • Domenica (2001) (registratore sonoro)
  • Gioco con la morte (2001) (sonoro)
  • Rosa Funzeca (2002) (sonoro)
  • L'erba proibita (2002) (supervisione al montaggio sonoro)
  • Il più bel giorno della mia vita (2002) (mixer suono)
  • Coppia (o le misure dell'amore) (2002) (sonoro)
  • Il lato oscuro, regia di Gianpaolo Tessari (2002) Miniserie TV (sonoro)
  • Ritratti: Luigi Meneghello (2002) (sonoro)
  • Il siero della vanità (2003) (sonoro)
  • Liberi (2003) (sonoro)
  • Il posto dell'anima (2003) (sonoro)
  • Ferrari (2003) (TV) (sonoro)
  • Il cuore altrove (2003) (sonoro)
  • L'amore ritrovato (2004) (sonoro)
  • Ovunque sei (2004) (sonoro)
  • La bestia nel cuore (2005) (sonoro)
  • La tigre e la neve (2005) (sonoro)
  • Ma quando arrivano le ragazze? (2005) (sonoro)
  • Ti amo in tutte le lingue del mondo (2005) (sonoro)
  • I magi randagi (2006) (sonoro)
  • Quale amore (2006) (sonoro)
  • I vicerè (2007) (registratore sonoro)
  • Piano, solo (2007) (sonoro)
  • Mio fratello è figlio unico (2007) (sonoro)
  • Si può fare (2008) (sonoro)
  • Lezione 21 (2008) (sonoro)
  • Wanted in Rome (2008) (sonoro)
  • Bianco e nero (2008) (sonoro)
  • Good Morning Aman (2009) (sonoro)
  • Il grande sogno (2009) (sonoro)
  • I galantuomini (2009) (sonoro)
  • La strategia degli affetti (2009) (sonoro)
  • Di me cosa ne sai (2009) (supervisione al montaggio sonoro)
  • Fratelli Detective (2009) (TV) (sonoro)
  • David Copperfield (2009) (TV) (sonoro)
  • Italians (2009) (sonoro)
  • La nostra vita (2010) (sonoro)
  • Genitori & figli - Agitare bene prima dell'uso (2010) (sonoro)

Note

Voci correlate

  • David di Donatello per il miglior fonico di presa diretta

Collegamenti

Controllo di autoritàVIAF (EN195167854 · SBN IT\ICCU\UTOV\523674
Cinema Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Sources
References
http://opac.sbn.it/opacsbn/opac/iccu/scheda_authority.jsp?bid=IT%5CICCU%5CUTOV%5C523674
http://ricerca.repubblica.it/repubblica/archivio/repubblica/2002/06/21/bellocchio-candidature.html
http://www.atic-ntc.org/Il%20Gigante%20Buono.pdf
http://www.cinemaitaliano.info/pers/001697/premi/bruno-pupparo.html
http://www.corriere.it/Primo_Piano/Cinema/2007/06_Giugno/14/david_donatello_sconosciuta_tornatore.shtml
http://www.imdb.com/name/nm0700670
https://viaf.org/viaf/195167854
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes