Quantcast
peoplepill id: bertram-denzel
BD
1 views today
1 views this week
Bertram Denzel

Bertram Denzel German composer

German composer
The basics
Quick Facts
Intro German composer
Is Musician Composer
From Germany
Type Music
Gender male
Birth 1 January 1969, Freiburg im Breisgau, Freiburg Government Region, Baden-Württemberg, Germany
Age: 51 years
The details
Biography

Bertram Denzel (* 1969 in Freiburg im Breisgau) ist ein deutscher Komponist. Er zog mit deiner Familie oft um(sein Vater war Lehrer) z.B nach Madrid o. Paris... Später entschloss er sich dazu, nach Berlin zu ziehen, wo er als DJ und Filmkomponist arbeitet. Außerdem legte er in einigen Bars auf.

Biografie

Bertram Denzel wuchs unter anderem in Frankreich und Spanien auf. Seit 1989 lebt er in Berlin, wo er als DJ, Musiker mehrerer Bands und Komponist tätig ist. Nachdem er in den 1990er Jahren die Musik zu mehreren Kurzfilmen schrieb, debütierte er im Jahr 2000 mit der Musik zu Paul Is Dead mit einem Langspielfilm. Seitdem war er unter anderem für die Musik von Ein spätes Mädchen, Verhältnisse und zuletzt Sechzehneichen verantwortlich.

Parallel dazu arbeitete Denzel auch an unterschiedlichen Musikprojekten mit. So ist er seit 1999 Mitglied des Elektronikduos Denzel + Huhn. Er zeigte sich auch für die Tierstimmeninstallation des im Jahr 2003 eröffneten Wüstenhauses des Tiergarten Schönbrunn (Wien) verantwortlich. Mit der Schriftstellerin Tanja Dückers veröffentlichte er im Jahr 2004 das Konzeptalbum Mehrsprachige Tomaten.

Filmografie (Auswahl)

  • 1996: Abendbrot
  • 2000: Paul Is Dead
  • 2007: Ein spätes Mädchen
  • 2008: Sklaven und Herren
  • 2008: Tatort – Der tote Chinese
  • 2010: Tatort – Wie einst Lilly
  • 2010: Verhältnisse
  • 2012: Polizeiruf 110 – Fieber
  • 2012: Sechzehneichen
  • 2015: Tatort – Wer bin ich?
  • 2016: Tatort – Wendehammer
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes