Age
27 years
The details (from wikipedia)

Biography

Beatrice Fiorese (Camposampiero, 9 febbraio 1997) è un'atleta italiana, specialista nel salto in lungo, medaglia d'argento ai Giochi olimpici giovanili di Nanchino 2014 e vincitrice di 7 titoli italiani giovanili (5 nel lungo, 1 sui 100 metri e 1 nelle prove multiple).

Biografia

Durante gli anni in cui frequentava le scuole medie, dopo aver abbandonato la pratica della ginnastica artistica, essendo troppo alta, ha cominciato a praticare l'atletica leggera su suggerimento della professoressa di educazione fisica. Inizialmente gareggiava nel salto in alto e poi in seguito è passata al salto in lungo.

Nel 2011 ai primi campionati italiani giovanili, categoria cadette, giunge quarta nel salto in lungo; l'edizione seguente, 2012, vince la sua prima medaglia che è stato anche il suo primo titolo italiano giovanile con la medaglia d'oro sempre nel lungo.

Il 2013 la vede esordire in una rassegna internazionale giovanile al Festival olimpico della gioventù europea nei Paesi Bassi ad Utrecht dove non riesce a qualificarsi per la finale, terminando al 13º posto finale; in seguito gareggia anche alle Gymnasiadi svoltesi in Brasile a Brasilia, vincendo la medaglia d'argento con la staffetta svedese e giungendo ottava sui 100 m.

In ambito italiano, vince la medaglia d'oro sui 100 m ai campionati italiani allieve (nella gara del lungo chiude come non classificata, in seguito a tre salti nulli). Esordisce agli assoluti finendo in sesta posizione a Milano. Ad inizio stagione vince l'argento nel tetrathlon agli italiani di prove multiple indoor; partecipa ai campionati italiani allieve indoor gareggiando in tre specialità: 60 m (sesta), salto in lungo (quarta) e staffetta 4x200 m (squalificata).

Nel 2014 vince due medaglie internazionali giovanili: prima è bronzo ai Trials europei per i giochi olimpici giovanili di Baku (Azerbaigian) e poi ai Giochi olimpici giovanili di Nanchino in Cina diventa vicecampionessa mondiale.

Nello stesso anno ai campionati italiani allieve vince 5 medaglie con 3 titoli di categoria: doppio oro al coperto con la vittoria sia nel tetrathlon che nel lungo (quarto posto nel salto triplo), medaglia d'oro nel lungo outdoor (argento nel triplo), argento nell'eptathlon. Gareggia anche agli assoluti indoor terminando in sesta posizione.

Altre due medaglie vinte nel 2015 ai campionati italiani giovanili, primo anno categoria juniores: argento nel pentathlon indoor ed oro nel lungo (assente nella finale del triplo). Prende inoltre parte alla finale di entrambi i campionati nazionali assoluti: a quelli indoor di Padova termina settima e a quelli all'aperto di Rovereto giunge quinta.

Gareggia in ambito internazionale, agli Europei juniores di Eskilstuna (Svezia) concludendo al settimo posto nel salto in lungo.

Nel febbraio del 2016 vince il titolo italiano juniores indoor ed a marzo agli assoluti al coperto finisce nona.