Quantcast
peoplepill id: aybi-era
AE
1 views today
1 views this week
Aybi Era

Aybi Era

Deutsch-türkische Schauspielerin
Aybi Era
The basics

Quick Facts

Intro Deutsch-türkische Schauspielerin
Is Actor Film actor
From Germany Turkey
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 15 August 1990, Berlin, Margraviate of Brandenburg
Age 31 years
Star sign Leo
The details (from wikipedia)

Biography

Aybi Era (* 15. August 1990 in Berlin-Charlottenburg) ist eine deutsch-türkische Schauspielerin.

Leben

Aybi Era absolvierte von 2014 bis 2017 die Schule für Schauspiel Hamburg. Während der Ausbildung verkörperte sie an der Studiobühne unter anderem die Titelrolle in Rotkäppchen, die Hermia im Sommernachtstraum und Stella in Endstation Sehnsucht. Workshops besuchte sie bei Oliver Elias und Jens Roth.

Nach mehreren Kurzfilmen hatte sie im Doku-Spielfilm Kleine Germanen (2019) von Mohammad Farokhmanesh eine Hauptrolle als Elsa.

Seit Juni 2018 steht sie für Dreharbeiten zur ZDF-Serie Notruf Hafenkante vor der Kamera, in der sie seit der 14. Staffel (Folge Erster Einsatz) an der Seite von Marc Barthel als Kristian „Kris“ Freiberg die Rolle der aus Berlin-Neukölln stammenden Polizistin Pinar Aslan verkörpert. In der Serie bilden die beiden das dritte Ermittlerteam und folgten Tarik Coban und Claudia Fischer, dargestellt von Serhat Çokgezen und Janette Rauch, nach.

In der Fernsehserie Familie Dr. Kleist hatte sie 2019 eine Episodenrolle in der Folge Heiraten für Fortgeschrittene als Sina Drechsler.

Neben Deutsch spricht sie als zweite Muttersprache Türkisch.

Filmografie (Auswahl)

  • 2015: Cold Comfort (Kurzfilm)
  • 2016: Be Inside (Kurzfilm)
  • 2017: Touched (Kurzfilm)
  • 2019: Kleine Germanen (Dokumentation)
  • 2019: Familie Dr. Kleist – Heiraten für Fortgeschrittene
  • seit 2019: Notruf Hafenkante (Fernsehserie)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 28 Feb 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
https://www.schauspielervideos.de/fullprofile/schauspielerin-aybi-era.html
https://www.crew-united.com/de/profilansichten/?IDM=475276
https://www.castforward.de/members/profile/aybi-era
https://www.filmmakers.de/aybi-era
https://www.presseportal.de/pm/7840/3962434
https://www.zdf.de/serien/notruf-hafenkante/erster-einsatz-102.html
https://www.imdb.com/name/nm10403458/
http://www.agentur-genuin.de/index.php/actor/profile/aybi_era
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/Aybi_Era
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes