Quantcast
peoplepill id: axel-stosberg
AS
1 views today
1 views this week
Axel Stosberg
German actor, musician and stage actor

Axel Stosberg

Axel Stosberg
The basics

Quick Facts

Intro German actor, musician and stage actor
Is Musician Actor Stage actor Film actor
From Germany
Type Film, TV, Stage & Radio Music
Gender male
Birth 18 July 1967, Flensburg, Schleswig-Holstein, Germany
Age 54 years
Star sign Cancer
The details (from wikipedia)

Biography

Axel Stosberg (* 18. Juli 1967 in Flensburg) ist ein deutscher Schauspieler und Musiker.

Leben

Axel Stosberg ist gelernter Masseur und Uhrmacher. Über das Orpheus Theater in seiner Geburtsstadt kam er in den 1990er Jahren an die Niederdeutsche Bühne Flensburg. Die dadurch entstandene Bekanntschaft mit Schauspielern des Ohnsorg-Theaters brachte Stosberg 2001 die erste Rolle an der Hamburger Bühne ein. Von 2006 bis 2009 hatte er dort einen Festvertrag, danach war er wieder freiberuflich tätig. Verpflichtungen führten ihn ans Frankfurter Fritz Rémond Theater oder an die Komödie Winterhuder Fährhaus. Gastweise spielte er daneben auch immer wieder am Ohnsorg-Theater.

Neben gelegentlichen Arbeiten vor der Kamera und Rollen in Hörspielproduktionen ist Axel Stosberg als Musiker tätig und als solcher Gründungsmitglied der Gruppe Santiano, die seit 2011 in den Bereichen Pop, Irish Folk, Shanty und Schlager erfolgreich ist.

Filmografie (Auswahl)

  • 2003–2004: Großstadtrevier (Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 2004: Thea Witt macht nicht mit (fernsehfilm)
  • 2006: Das Hörrohr (Fernsehfilm)
  • 2009: Da kommt Kalle – Blitzalarm (Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 2011: Unter anderen Umständen – Mord im Watt (Fernsehserie, 1 Folge)

Hörspiele

  • 2001: Liebeslänglich Amrum (Folge 19) – Regie: Frank Grupe
  • 2009: De Füerpüster – Regie: Hans Helge Ott
  • 2011: Njorka un de Fents vun'n Sommer – Regie: Ilka Bartels
  • 2017: König der Piraten
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 19 Jul 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://www.kultiversum.de/Veranstaltungen/?idPersonDetail=56957
https://www.fernsehserien.de/axel-stosberg/filmografie
https://www.imdb.com/name/nm2017348/
https://web.archive.org/web/20160304073916/http://www.schauspielervideos.de/fullprofile/schauspieler-axel-stosberg.html
https://persondata.toolforge.org/p/Axel_Stosberg
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes