Quantcast
AWN
Germany
29 views this week
Arthur W. Neubert

Arthur W. Neubert

German actor
The basics
Quick Facts
Intro German actor
Countries Germany
Occupations Actor
Gender male
Birth October 8, 1919 (Berlin)
The details
Biography

Arthur W. Neubert (* 8. Oktober 1919 in Berlin) ist ein deutscher Schauspieler und Geräuschemacher.

Leben

Neubert erhielt seine Berufsausbildung am Bühnenstudio in Berlin. Das erste Theaterengagement führte ihn an das Volkstheater Pankow. Danach fand er für lange Zeit ein berufliches Betätigungsfeld in Berlin. Neubert spielte an der Schwankbühne Kurt Seiferts, an Rudolf Plattes Theater in der Kastanienallee, beim Kabarett Frischer Wind sowie an Bert Brechts Berliner Ensemble.

Ab den 1950er Jahren wirkte er ebenfalls in unterschiedlichen Funktionen bei Filmproduktionen der DEFA mit. Als Schauspieler trat er in Spielfilmen wie Gerhard Kleins Berlin – Ecke Schönhauser, Martin Hellbergs Historienfilm Thomas Müntzer – Ein Film deutscher Geschichte sowie mehreren Komödien der Reihe Das Stacheltier auf. Daneben fungierte er auch als Geräuschetechniker und Synchronsprecher für die DEFA.

Filmografie (Auswahl)

  • 1956: Thomas Müntzer – Ein Film deutscher Geschichte
  • 1957: Berlin – Ecke Schönhauser
  • 1960: Das Stacheltier: Vorbeugen ist besser als heulen
  • 1960: Das Stacheltier: Guter Rat ist billig
  • 1962: Ach, du fröhliche …
  • 1965: Ohne Paß in fremden Betten

Literatur

  • Kürschners biographisches Theater-Handbuch. Schauspiel, Oper, Film, Rundfunk. Deutschland – Österreich – Schweiz, hrsg. v. Herbert A. Frenzel und Hans Joachim Moser, Berlin 1956, S. 516.
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
References
http://swb.bsz-bw.de/DB=2.104/SET=1/TTL=1/CMD?retrace=0&trm_old=&ACT=SRCHA&IKT=2999&SRT=RLV&TRM=106222793X
https://www.imdb.com/name/nm3175128/
https://www.filmportal.de/ca2ade693e21471f843651e9ec3facb7
https://beacon.findbuch.de/seealso/pnd-aks?format=sources&id=106222793X
https://d-nb.info/gnd/106222793X
https://viaf.org/viaf/311699565/
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/Arthur_W._Neubert
Leben Filmografie (Auswahl) Literatur
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes