Quantcast
Anton Rubtsov: German film actor and stage actor (1987-) | Biography, Facts, Information, Career, Wiki, Life
peoplepill id: anton-rubtsov-1
AR
1 views today
21 views this week
Anton Rubtsov
German film actor and stage actor

Anton Rubtsov

Anton Rubtsov
The basics

Quick Facts

Intro German film actor and stage actor
Is Actor Film actor Stage actor
From Germany
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 1987, Tambov, Tambovsky District, Tambov Oblast, Tambov Oblast, Russia
Age 36 years
The details (from wikipedia)

Biography

Anton Rubtsov (* 1987 in Tambow, Russland) ist ein deutscher Schauspieler russischer Herkunft.

Leben

Rubtsov absolvierte von 2010 bis 2014 seine Schauspielausbildung an der Hochschule für Schauspielkunst „Ernst Busch“ in Berlin. Während seiner Ausbildung hatte er erste Theaterengagements am bat-Studiotheater Berlin (2012–2014) und an der Volksbühne Berlin am Rosa-Luxemburg-Platz (2012) in Berlin. Am bat-Studiotheater spielte er u.a. die Rollen Murk/Anna Manke in Trommeln in der Nacht und die Rollen Oliver/Amiens in Wie es euch gefällt (jeweils Spielzeit 2013/14). 2013 erhielt er für seine Mitwirkung in dem Stück „Die fremde Frau und der Ehemann unter dem Bett“ (Regie: Axel Wandtke) nach Motiven von Dostojewskij an der Volksbühne Berlin den Ensemblepreis beim 24. Theatertreffen deutschsprachiger Schauspielstudierenden.

2014 wirkte er in der Theaterproduktion Your Lover Forever - Briefe an Goethe, einer Koproduktion zwischen dem Schauspiel Frankfurt und dem Kunstfest Weimar im Rahmen der Goethe-Festwoche 2014, mit. In der Spielzeit 2014/15 trat er als Gast am Schauspiel Frankfurt in den Rollen John/Tootles in Peter Pan auf. Im Sommer 2016 gastierte Rubtsov bei den Bad Hersfelder Festspielen als Zauberlehrling und Titelheld in dem Familienstück Krabat nach Motiven des Jugendbuchs von Otfried Preußler.

Seit 2011 übernahm Rubtsov auch Rollen in Film und Fernsehen. In dem Coming-of-Age-Film Mittlere Reife (2012) hatte er eine Nebenrolle, in der er einen erst kürzlich aus Russland eingewanderten Schüler spielte. Das Ensemble des Films erhielt 2012 beim Hessischen Filmpreis den Sonderpreis der Jury.

Im Tatort: Eine andere Welt (2013) war er in einer Nebenrolle zu sehen. Er spielte Lars von Hesseling, den Sohn eines Staatsanwalts, der gelegentlich mit Partydrogen dealt. In dem Märchenfilm Sechse kommen durch die ganze Welt (2014) hatte er eine der Hauptrollen, er spielte den starken Lukas.

Im Januar 2016 war Rubtsov in der ZDF-Krimiserie SOKO Leipzig in einer Episodenrolle als Tatverdächtiger zu sehen. Er spielte Jerome Feindschmidt, einen ehemaligen Informatikstudenten, der über eine Handy-App verschiedene Frauen „datet“, um später bei ihnen einzubrechen. Im März 2016 war Rubtsov in der ZDF-Krimiserie SOKO Wismar in einer Episodenhauptrolle zu sehen. Er spielte den attraktiven Sprachlehrer Chris Lehmann. Im Juni 2016 war Rubtsov in der Serie In aller Freundschaft - Die jungen Ärzte ebenfalls in einer Episodenrolle zu sehen. Er spielte den Reiseblogger Bastian Westermann, der nach einem schweren Autounfall gemeinsam mit seinem Bruder Arthur (Benedikt Blaskovic), der ihm vorwirft, ihn bei der Pflege der kranken Mutter im Stich gelassen zu haben, ins Krankenhaus eingeliefert wird. Im Dezember 2016 war Rubtsov dann in einer Episodenhauptrolle in der ZDF-Serie Notruf Hafenkante zu sehen; er spielte Ole Fischer, den schwulen Sohn der Polizeihauptmeisterin Claudia Fischer (Janette Rauch), der Opfer eines homophoben Angriffs wurde.

Rubtsov lebt in Berlin.

Auszeichnungen

  • 2012: Ensemblepreis beim Hessischen Filmpreis für Mittlere Reife
  • 2013: Ensemblepreis beim 24. Theatertreffen Deutschsprachiger Schauspielstudierender für „Die fremde Frau und der Ehemann unter dem Bett“ (Volksbühne Berlin am Rosa-Luxemburg-Platz)

Filmografie

  • 2012: Mittlere Reife (Kinofilm)
  • 2012: Der Doc und die Hexe (Fernsehserie; Folge: Nebenwirkungen)
  • 2013: Tatort: Eine andere Welt (Fernsehreihe)
  • 2014: Blood Poem (Kurzspielfilm)
  • 2014: Red Dogz (Kurzfilm)
  • 2014: Sechse kommen durch die ganze Welt (Fernsehfilm)
  • 2016: Eltern allein zu Haus (TV-Mini-Serie; Folge: Die Schröders)
  • 2016: SOKO Leipzig (Fernsehserie; Folge: Hallo Sexy!)
  • 2016: SOKO Wismar (Fernsehserie; Folge: Das Ende aller Träume)
  • 2016: In aller Freundschaft - Die jungen Ärzte (Fernsehserie; Folge: Familienbande)
  • 2016: Notruf Hafenkante (Fernsehserie; Folge: Stumme Angst)
  • 2017: Eltern allein zu Haus: Die Schröders

Theater

  • 2016: Krabat bei den Bad Hersfelder Festspielen
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Anton Rubtsov

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes