Quantcast
peoplepill id: anne-roudier
AR
1 views today
1 views this week
Anne Roudier

Anne Roudier

French actress
Anne Roudier
The basics

Quick Facts

Intro French actress
Was Actor
From France
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 25 August 1906
Death 15 March 1981 (aged 74 years)
Star sign Virgo
Peoplepill ID anne-roudier
The details (from wikipedia)

Biography

Anne Angèle Marie Séraphine Roudier est une actrice française née à Villefranche-sur-Mer (Alpes-Maritimes) le et morte à Paris 18e le .

Filmographie

  • 1946 : Le Charcutier de Machonville de Vicky Ivernel
  • 1951 : Fortuné de Marseille d'Henry Lepage et Pierre Méré
  • 1952 : Manon des sources de Marcel Pagnol : la mère de l'instituteur
  • 1953 : La Route Napoléon de Jean Delannoy : Delphine
  • 1953 : Voleur malgré lui (Piovuto del cielo) de Léonardo de Mitri
  • 1954 : Après-vous duchesse de Robert de Nesle
  • 1954 : Escalier de service de Carlo Rim
  • 1954 : Tout chante autour de moi de Pierre Gout
  • 1955 : Le Couteau sous la gorge de Jacques Séverac : Madame Chauvinet
  • 1956 : Honoré de Marseille de Maurice Regamey
  • 1956 : La mariée est trop belle de Pierre Gaspard-Huit
  • 1956 : Les Promesses dangereuses de Jean Gourguet
  • 1957 : La Bonne Tisane d'Hervé Bromberger : Mme Lefebvre
  • 1957 : La Nuit des suspectes de Víctor Merenda : la nounou
  • 1957 : Ariane (Love in the Afternoon) de Billy Wilder
  • 1958 : La P... sentimentale de Jean Gourguet
  • 1969 : L'Âne de Zigliara de Jean Canolle
  • 1971 : La Grande Maffia... de Philippe Clair : la mama
  • 1976 : Le Pays bleu de Jean-Charles Tacchella : Thérèse, la mère de Mathias

Théâtre

  • 1967 : Marius de Marcel Pagnol, mise en scène René Sarvil, Théâtre Sarah-Bernhardt, Théâtre des Ambassadeurs
  • 1968 : Marius de Marcel Pagnol, mise en scène René Sarvil, Théâtre des Célestins
  • 1968 : Fanny de Marcel Pagnol, mise en scène Henri Vilbert, Théâtre des Célestins
  • 1981 : L'Homme, la bête et la vertu de Luigi Pirandello, mise en scène Henri Tisot, Théâtre des Célestins

Lien externe

  • Portail du cinéma français Portail du cinéma français
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes