Quantcast
peoplepill id: ana-mena
AM
1 views today
1 views this week
Ana Mena

Ana Mena

Actriz y cantante española
Ana Mena
The basics

Quick Facts

Intro Actriz y cantante española
Is Actor Singer
From Spain
Type Film, TV, Stage & Radio Music
Gender female
Birth 25 February 1997, Estepona
Age 23 years
The details

Biography

Ana Mena Rojas (Estepona, Málaga, España; 25 de febrero de 1997) es una actriz y cantante española. Su popularidad comenzó en el año 2006 después de ganar la XII edición de los Premios Veo Veo, aunque su carrera despegó cuando participó en la miniserie Marisol, la película interpretando a Marisol.[1][2][3]

Biografía

Primeros años

Nacida en Estepona el 25 de febrero de 1997, Ana Mena comenzó a interesarse por la música desde muy pequeña gracias a la influencia de sus padres. En 2003 se presentó al programa de Eurojunior, pero no fue seleccionada. En el año 2006 se presentó a la XII edición del concurso Veo Veo, donde consiguió ser la ganadora. En el año 2007, después de ser la vencedora del concurso Veo Veo, sacó su primer single "Esta es mi ilusión".​

Después de pasar una etapa en la que se pasó cantando por varios platós de televisión como Menuda Noche, se presentó al casting para protagonizar la miniserie Marisol, la película emitida por Antena 3.​ Pero el estrellato al mundo de la música le llegó en 2010 de la mano del concurso My Camp Rock de Disney Channel, donde fue la ganadora.​

Ámbito profesional

Después de ganar el concurso My Camp Rock, participó en la serie de Telecinco Supercharly, donde interpretó a Vero Navarro. Pero su gran papel en el mundo de la interpretación le llegó de la mano de la película de Pedro Almodovar La piel que habito, donde también compuso la banda sonora.

Su carrera en la música empezó con composiciones de bandas sonoras para algunas películas, como la ya mencionada La piel que habito o la Película original de Disney Channel Sharpay's Fabulous Adventure, donde cantó el sencillo "Voy a brillar".

En 2012 ejerció de presentadora en el Festival de Cine de Málaga, además ese mismo año también hizo sus pinitos en el mundo de la moda, ya que protagonizó desfiles para firmas como Olivalsur.​ En 2013 fichó por Antena 3 para protagonizar la serie musical Vive cantando, donde interpretó a Paula Ruiz Almagro.

A finales de 2015 sacó su sencillo más exitoso llamado "No soy como tú crees", una canción de estilo pop que le valió muchas comparaciones con la artista estadounidense Meghan Trainor.​​ Con el sencillo consiguió estar entre la lista Viral50 de Spotify en España y duro dos semanas consecutivas como una de las más escuchadas por los españoles.​ Además, gracias a su primer sencillo consiguió ser seleccionada Artista Spotlight Spotify 2016.​

Otros de sus sencillos son "Loco como yo" y "Se fue", aunque el más destacado es "Ahora lloras tú", con la colaboración de CNCO, con el que se coló en la lista de éxitos de iTunes y se convirtió en trending topic gracias a la ayuda de las fans de esta boy band denominadas cncowners. No sólo en España, sino también en Argentina, Ecuador, Guatemala, Nicaragua, Costa Rica, México, Panamá, Francia, El Salvador, Uruguay y Venezuela, además de haber conseguido reunir más de 20 millones de visitas en Youtube.​​​

Filmografía

Películas

Películas
Año Título Personaje Notas
2009 Conexión Especial As Cortometraje
2011 La piel que habito Norma joven Papel secundario
2017 Viaje alrededor del cuarto de una madre Bea Cortometraje

Series de televisión

Series de televisión
Año Título Personaje Notas
2008 - 2010 Qué vida más triste Sara 2 episodios
2009 Marisol, la película Marisol de pequeña 1 episodio
2010 Supercharly Verónica "Vero" Navarro 5 episodios
2013 - 2014 Vive cantando Paula Ruiz Almagro 25 episodios

Programas de televisión

Programas de televisión
Año Título Cadena Notas
2010 My Camp Rock Disney Channel Concursante
2013 Tu cara me suena Antena 3 Invitada como Abraham Mateo

Discografía

Sencillos

  • No soy como tú crees (2016)
  • Loco como yo (2016)
  • Se fue (2016)
  • Ahora lloras tú (2017)​

Otros sencillos

  • Esta es mi ilusión (2007)
  • Voy a brillar (2011)

Premios

Año Premio Categoría Trabajo nominado Resultado
2016 40 Principales Artista revelación Ella misma Nominada​

Referencias

Enlaces externos


The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes