Quantcast
peoplepill id: amak-baldjun
AB
3 views today
6 views this week
Amak Baldjun

Amak Baldjun Indonesian actor

Indonesian actor
Amak Baldjun
The basics

Quick Facts

Intro Indonesian actor
Was Actor
From Indonesia
Type Film, Television, Stage and Radio
Gender male
Birth 12 July 1942, Surabaya, Indonesia
Death 5 January 2011, Jakarta, Indonesia (aged 68 years)
Star sign CancerCancer
Education
Gadjah Mada University
The details

Biography

Amak Baldjun (lahir di Surabaya, Jawa Timur, 12 Juli 1942 – meninggal di Jakarta, 5 Januari 2011 pada umur 68 tahun) adalah aktor Indonesia. Ia mengawali karier di dunia seni peran dengan bermain dalam teater. Ia pernah mendapatkan nominasi aktor pembantu pria terbaik lewat film Janur Kuning dalam Festival Film Indonesia (FFI) tahun 1980 serta nomine aktor pembantu pria terbaik film Ramadhan dan Ramona pada FFI tahun 1992.

Pendidikan

Ia menempuh pendidikan formalnya di Fakultas Hukum UGM, Yogyakarta dan LPPM Jakarta untuk bidang Manajemen keuangan.

Meninggal

Amak Baldjun meninggal dunia di Rumah Sakit MH Thamrin akibat serangan stroke dan pendarahan di batang otak. Ia dimakamkan di Taman Pemakaman Umum Karet Bivak, Jakarta.

Filmografi

  • Yuyun Pasien Rumah Sakit Jiwa (1979)
  • Janur Kuning (1979)
  • Sepasang Merpati (1979)
  • Tiga Dara Mencari Cinta (1980)
  • Ketika Cinta Harus Memilih (1981)
  • Bukan Impian Semusim (1981)
  • Keluarga Markum (1986)
  • Cas Cis Cus (1989)
  • Nada dan Dakwah (1991)
  • Plong (Naik Daun) (1991)
  • Ramadhan dan Ramona (1992)
  • Badut-Badut Kota (1993)
  • Fatahillah (1996-1997)
  • Puisi Tak Terkuburkan (2000)
  • Ayat-Ayat Cinta (2007)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 24 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://oase.kompas.com/read/2011/01/06/07274412/Aktor.Amak.Baldjun.Tiada
http://www.tamanismailmarzuki.com/tokoh/amak.html
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes