Quantcast
peoplepill id: alice-chater
AC
1 views today
1 views this week
Alice Chater

Alice Chater

English singer and songwriter
Alice Chater
The basics

Quick Facts

Intro English singer and songwriter
Is Singer Songwriter
From United Kingdom
Type Music
Gender female
Birth 5 April 1995, Kent, United Kingdom
Age 26 years
Star sign Aries
Peoplepill ID alice-chater
Audio
Spotify
The details (from wikipedia)

Biography

Alice Victoria Rose Chater​ (Kent, 5 de abril de 1995), más conocida como Alice Chater, es una cantante, compositora y bailarina inglesa. Comenzó publicando covers musicales de sus canciones favoritas a los 18 años de edad a Youtube, lo que más tarde le llevó a firmar un contrato discográfico con Virgin y Capitol Records.​ Su sencillo debut "GIRLS X BOYS" fue lanzado en 2017. Su posterior sencillo "Hourglass", publicado en 2018 llegó a acumular 1,6 millones de visitas en YouTube, convirtiéndose en el video musical más visto de Chater.

Biografía

Chater nació en Kent, Inglaterra, el 5 de abril de 1995. ​

A partir de los 11 años de edad sufrió bullying escolar cuando asistía al colegio primario St. Lawrence's College en Ramsgate, solo por el motivo de que "era un poco torpe porque quería ser cantante". Terminó sus estudios en el colegio artístico Italia Conti. En 2005, a sus 12 años de edad, hizo su debut actoral en la obra teatral "The Shop of Little Horrors" realizando el papel de Annie en el Teatro Marlowe.​

Sus mayores influencias musicales son Whitney Houston, Mariah Carey, Celine Dion, Madonna​ y Christina Aguilera. También es fan de Ariana Grande y P!nk.​

2015-presente: Carrera musical

Su carrera musical inició a sus 18 años cuando comenzó a realizar covers de sus canciones favoritas que subía a YouTube. Más tarde y gracias al apoyo de su familia que conocía al productor Will.i.am, firmó un contrato discográfico con Virgin y Capitol Records. En 2015, lanza de manera independiente un EP debut no-oficial, titulado "My WonderL.A.N.D." el cual no tuvo ningún sencillo para promocionarlo.​ En 2017, lanzó su primer sencillo oficial, "GIRLS X BOYS" co-producido por ella y Mark Ralph y en ese mismo año lanzó "Heartbreak Hotel". En 2018, lanzó "Hourglass", que contiene un sample de "Don't You Want Me" (1981) de la banda The Human League, que se transformó en su sencillo más famoso, y posteriormente lanzó el sencillo acompañado de un video conceptual "Wonderland (My Name is Alice)".

A comienzos de 2019, lanzó "Thief" y en agosto "Tonight", ambas producidas por los reconocidos productores musicales Mark Ralph y Martin Terefe.

Discografía

EP

  • My WonderL.A.N.D. (2015)​

Sencillos

  • GIRLS X BOYS (2017)​
  • Heartbreak Hotel (2017)
  • Wonderland (My Name Is Alice) (2018)​
  • Hourglass (2018)​
  • Thief (2019)​
  • Tonight (2019)​

Colaboraciones

  • Got It All (ft. Professor Green) (2019)​
  • Lola (ft. Iggy Azalea) (2019)

Giras musicales

Apertura

Promocionales

  • The UK Tour (2019).​

Referencias

The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 17 Apr 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
https://m.imdb.com/name/nm10110890/
http://www.mtv.co.uk/mtv-push/news/get-to-know-alice-chater
https://www.famousbirthdays.com/people/alice-chater.html
https://www.kentonline.co.uk/thanet/news/im-a-little-bit-goofy-and-and-all-i-wanted-to-do-was-sing-210729/
https://m.youtube.com/watch?v=4JIWunQMz0A
https://www.popcravenews.com/meet-alice-chater-your-new-favourite-popstar/
https://genius.com/albums/Alice-chater/My-wonderl-a-n-d-ep
https://www.thearcadiaonline.com/introducing-alice-chater/
https://m.youtube.com/watch?v=xM63cY0wcuE
https://m.youtube.com/watch?v=OFPe7g-eu94
https://m.youtube.com/watch?v=IZ_IXA-x4hA
https://m.youtube.com/watch?v=SThQxVLGWs0
https://m.youtube.com/watch?v=LUHzVA29LcA
http://www.purplerevolver.com/music/new-music/127821-professor-green-releases-%5Cmoth%5C-ep-&-%5Cgot-it-all%5C-ft-alice-chater.html
https://web.archive.org/web/20181112155015/https://twitter.com/JessieJ/status/1061625085444927488
https://www.bandsintown.com/a/12154603-alice-chater
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes