Quantcast
peoplepill id: alan-scott-1
AS
1 views today
8 views this week
Image: usobit.com
Alan Scott

Alan Scott

American actor
Alan Scott
The basics

Quick Facts

Intro American actor
Was Actor Film actor
From United States of America
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 13 October 1922, Haddonfield, Camden County, New Jersey, USA
Death 5 February 2021, Branford, New Haven County, Connecticut, USA (aged 98 years)
Star sign Libra
The details

Biography

Alan Scott est un acteur américain, né le à Haddonfield (New Jersey) et mort le à Branford (Connecticut) .

Biographie

On le découvre en France en 1958 dans le film de Marcel Carné Les Tricheurs avant qu’il ne retourne aux États-Unis pour notamment jouer avec Cary Grant et Tony Curtis dans Opération jupons de Blake Edwards (1959).

Il revient en France où il incarne, du début des années 1960 jusqu'à la fin des années 1970, au cinéma et à la télévision, tantôt l’Anglais ou l’Américain de service dans d’éternels seconds rôles. On le voit, entre autres, dans : Fortunat de Alex Joffé (1961), Lola de Jacques Demy (1961), Paris au mois d'août de Pierre Granier-Deferre (1966) et La Poudre d'escampette de Philippe de Broca (1971).

Filmographie

Cinéma

  • 1958 : Les Tricheurs de Marcel Carné : l'Américain
  • 1959 : Opération jupons (Operation Petticoat) de Blake Edwards : le chef des destructions
  • 1960 : Le Septième Jour de Saint-Malo de Paul Mesnier : Tony
  • 1960 : L'Homme à femmes de Jacques-Gérard Cornu : Marc Lambert
  • 1960 : Fortunat de Alex Joffé : Tom
  • 1961 : Alibi pour un meurtre de Robert Bibal : Tom
  • 1961 : Lola de Jacques Demy : Frankie
  • 1962 : Cléo de 5 à 7 d'Agnès Varda : le marin
  • 1964 : Mort, où est ta victoire ? de Hervé Bromberger : Maurice
  • 1965 : Paris au mois d'août de Pierre Granier-Deferre: Peter
  • 1965 : Le Gendarme à New York de Jean Girault : Franck
  • 1970 : Vertige pour un tueur de Jean-Pierre Desagnat : le marin américain
  • 1971 : La Poudre d'escampette de Philippe de Broca : l'officier britannique de l'avion
  • 1972 : L'aventure c'est l'aventure de Claude Lelouch : le pilote d'avion
  • 1972 : Le Couteau de glace (Il coltello di ghiaccio) d'Umberto Lenzi : le docteur Laurent
  • 1973 : Le Serpent de Henri Verneuil
  • 1975 : Souvenirs d'en France d'André Téchiné : Richard
  • 1975 : L'Homme du fleuve de Jean-Pierre Prévost

Télévision

Séries télévisées

  • 1959 : ITV Play of the Week : General's Aide
  • 1967 : Quand la liberté venait du ciel : Nicolas
  • 1971 : Aux frontières du possible : Brett
  • 1971 : Tang d'André Michel : Karl Bjordg (ép. 13)
  • 1974 : Les Fargeot de Patrick Saglio : Cooper
  • 1977 : Dossiers: Danger immédiat : Edouard

Téléfilms

  • 1971 : La nuit tourne mal : Julian Miles
  • 1971 : OSS 117 tue le taon : OSS 117 (Hubert)
  • 1974 : Une mort comme la mienne : Falk
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://viaf.org/viaf/197787964
http://isni.org/isni/0000000372425860
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb14225631m
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb14225631m
http://www.idref.fr/060323981
http://id.loc.gov/authorities/no2016125136
http://catalogo.bne.es/uhtbin/authoritybrowse.cgi?action=display&authority_id=XX1493272
https://www.worldcat.org/identities/lccn-no2016125136
http://www.worldcat.org/identities/lccn-no2016-125136
https://www.imdb.com/name/nm0778793/
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes