Quantcast
peoplepill id: aicha-ben-ahmed
ABA
2 views today
2 views this week
Aïcha Ben Ahmed

Aïcha Ben Ahmed Tunisian actor

Tunisian actor
The basics
Quick Facts
Intro Tunisian actor
Is Actor
From Tunisia
Type Film, Television, Stage and Radio
Gender female
The details
Biography

Aïcha Ben Ahmed (عائشة بن أحمد) est une actrice tunisienne de cinéma, de télévision et de théâtre.

Elle est notamment connue pour son rôle de Zohra dans le long métrage tunisien Jeudi après-midi de Mohamed Damak, ainsi que pour son rôle de Nadia dans la série Pour les beaux yeux de Catherine

Biographie

Elle débute dans la troupe de danse de Sihem Belkhodja. Après avoir obtenu son baccalauréat, passionnée de peinture, elle entre à l'École d’art et de décoration de Tunis, où elle obtient un diplôme en arts graphiques et publicité. Par la suite, elle travaille quelque temps dans une agence événementielle, avant de se faire remarquée par le cinéaste Nouri Bouzid.

Au cinéma, elle obtient un premier rôle dans le long métrage tunisien Histoires tunisiennes (2010) de Nada Mezni Hafaiedh. En 2011, elle joue dans le film syrien Mon Dernier ami de Joud Saïd.

En 2012, elle obtient le rôle de Nadia dans la série télévisée Pour les beaux yeux de Catherine du réalisateur Hamadi Arafa et de la scénariste Rafika Boujday ; elle y joue aux côtés de Fethi Haddaoui et Wahida Dridi. Ce rôle la révèle au public tunisien.

En 2011, le site web Le Trocadéro la classe deuxième dans le top 10 des plus belles femmes tunisiennes.

En février 2012, Aïcha Ben Ahmed fait la couverture du magazine tunisien E-jeune ; elle est en couverture du magazine people Tunivisions le même mois.

Filmographie

Cinéma

  • 2010 : Histoires tunisiennes de Nada Mezni Hafaiedh
  • 2011 : Mon Dernier ami de Joud Saïd
  • 2013 : Jeudi après-midi de Mohamed Damak
  • 2015 : Narcisse de Sonia Chamkhi
  • 2016 : Parfum de printemps de Férid Boughedir

Télévision

Séries tunisiennes

  • 2012 : Pour les beaux yeux de Catherine de Hamadi Arafa
  • 2013 : Njoum Ellil (saison 4) de Mehdi Nasra

Séries étrangères

  • 2015 : Alf Leila wa Leila (Les Mille et une nuits) de Raouf Abdel Aziz
  • 2016 : Shehadet Melad d'Ahmed Medhat

Téléfilms

  • 2012 : Barabbas de Roger Young

Émissions

  • 2013 : El Zilzal (épisode 15) sur El Hiwar El Tounsi
  • 2013 : Dhouk Tohsel (épisode 2) sur Tunisna TV

Théâtre

  • 2013 : Zanket Ensé, adaptation tunisienne de la pièce Le Clan des divorcées sur une mise en scène de Sami Montacer

Notes et références

Liens externes

  • Portail de la Tunisie Portail de la Tunisie
  • Portail du cinéma Portail du cinéma
  • Portail de la télévision Portail de la télévision
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes