Quantcast
peoplepill id: agatha-chelsea-terriyanto
ACT
1 views today
1 views this week
Agatha Chelsea Terriyanto

Agatha Chelsea Terriyanto Indonesian singer

Indonesian singer
The basics
Quick Facts
Intro Indonesian singer
Is Singer
From Indonesia
Type Music
Gender female
Birth 18 December 2001, Bandung, Indonesia
Age: 18 years
Star sign SagittariusSagittarius
The details
Biography

Agatha Chelsea Terriyanto atau dikenal sebagai Agatha Chelsea atau Chelsea Idola Cilik (lahir di Bandung, Jawa Barat, 18 Desember 2001; umur 18 tahun) adalah model, aktris dan penyanyi asal Indonesia.

Karier

Chelsea merupakan salah satu dari finalis ajang pencarian penyanyi anak Idola Cilik Musim Keempat di RCTI, tetapi sayang jejaknya harus terhenti di 3 Besar. Chelsea merupakan finalis perempuan terakhir Idola Cilik Musim Keempat yang tereliminasi. Selain penyanyi dan aktris, ia juga adalah seorang model. Ia adalah anak pertama dari 2 bersaudara.

Perjalanan di Idola Cilik Musim Keempat

Berikut ini adalah lagu-lagu yang pernah dibawakan Chelsea di Idola Cilik 2013

Babak Tanggal Lagu Hasil Rapor Akhir
Menuju Pentas Idola Cilik 9 Desember 2012 "Do Re Mi" Bintang Biru
Menuju Pentas Idola Cilik 16 Desember 2012 "Desaku" Bintang Biru
Menuju Pentas Idola Cilik 20 Desember 2012 "Ade" Bintang Biru
Menuju Pentas Idola Cilik 30 Desember 2012 "Sahabat Kecilku" Bintang Biru
15 Besar Pentas Idola Cilik 12 Januari 2013 "Do Re Mi" Bintang Biru
13 Besar Pentas Idola Cilik 19 Januari 2013 "Kidung " Bintang Biru
12 Besar Pentas Idola Cilik 26 Januari 2013 "Aku Bisa" Bintang Biru
11 Besar Pentas Idola Cilik 2 Februari 2013 "Aku Bukan Boneka" Bintang Biru
10 Besar Pentas Idola Cilik 9 Februari 2013 "Apanya Dong" Bintang Biru
9 Besar Pentas Idola Cilik 16 Februari 2013 "Shonichii (Hari Pertama)" Bintang Biru
8 Besar Pentas Idola Cilik 23 Februari 2013 "Mohon Ampun Aku" feat. Rosa Bintang Biru
7 Besar Pentas Idola Cilik 2 Maret 2013 "Sepasang Sepatu Kaca" Bintang Merah
6 Besar Pentas Idola Cilik 9 Maret 2013 "Barisan Musik" Bintang Biru
5 Besar I Pentas Idola Cilik 16 Maret 2013 "Keajaiban" Bintang Merah
5 Besar II Pentas Idola Cilik 23 Maret 2013 "Trough the Rain" Bintang Merah
4 Besar Pentas Idola Cilik 30 Maret 2013 "Brand New Day"
"Bidadari" feat. Sean Idol
Bintang Merah
3 Besar Pentas Idola Cilik 6 April 2013 "Parasit"
"Manuk Dadali"
Tinggal Kelas

Pendidikan

  • SD Aloysius Batununggal Bandung
  • SD Tiara Bunda Bandung
  • SMPK 1 BPK Penabur Bandung
  • SMAK 1 BPK Penabur Bandung
  • The University Of Melbourne

Filmografi

Tahun Judul Peran Keterangan
2014 Suka Suka Super Seven dan Idola Cilik dalam Habis Gelap Menuju Terang Chelsea
2016 Ada Cinta di SMA Bella
2018 Meet Me After Sunset Gadis
2018 Mata Dewa Bening
2018 Kasinem is Coming
2019 Tabu: Mengusik Gerbang Iblis Muti
Tahun Judul Peran Keterangan
2012-2013 Idola Cilik Musim Keempat Peserta Peringkat ketiga
2015-2016 Idola Cilik Musim Kelima Co-host

Diskografi

Album studio

  • Yok Tamasya (2006)

Singel

  • "Best Friend Forever" (2013, masuk dalam album Kids From The Star (2014))
  • "Celebrate" (2015)
  • "Me vs Mami" (Ost. Me vs Mami 2016)
  • "Di Seberang Sana" (Ost. Ada Cinta di SMA, terdapat dalam album Ada Cinta di SMA (2016))
  • "Sunset" bersama Maxime Bouttier (Ost. Meet Me After Sunset, terdapat dalam album Meet Me After Sunset (2017))
  • "Akhir Sebuah Cinta" (Ost. Akhir Sebuah Cinta 2019)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://filmindonesia.or.id/movie/name/nmp53c8c5980b591_agatha-chelsea-terriyanto/filmography#.WRvVizisRAw
http://agathachelsea.com
http://twitter.com/AgathaChelsea18
https://www.instagram.com/agatha_chelsea/
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes