Quantcast
AL
France
40 views this week
Adrien Lamy

Adrien Lamy

Acteur français (1894 - 1940)
The basics
Quick Facts
Occupations Actor
Countries France
Gender male
Birth June 17, 1894 (Paris)
Death June 15, 1940 (Orléans)
The details
Biography

Adrien Lamy est un acteur et chanteur français né à Paris le , mort à Orléans le .

Biographie

Avant d'interpréter plusieurs rôles au cinéma, Adrien Lamy s'était fait connaître comme chanteur d'opérette dès la fin des années 1910.

Il trouva la mort à Orléans avec son père Charles Lamy lors d'un bombardement au cours de l'exode en juin 1940.

Filmographie

  • 1930 : Chiqué de Pierre Colombier : l'Américain
  • 1931 : Échec et mat de Roger Goupillières : Lagoupille
  • 1931 : Le Roi du cirage de Pierre Colombier
  • 1933 : Les Vingt-huit Jours de Clairette d'André Hugon : le vicomte
  • 1934 : L'Auberge du petit dragon de Jean de Limur
  • 1935 : Les Sœurs Hortensias de René Guissart : Roland Ombreuse
  • 1935 : Couturier de mon cœur de René Jayet et Raymond de Cesse
  • 1936 : Prince des Six Jours de Robert Vernay : Victor Foin dit « Toto »
  • 1937 : La Fille de la Madelon de Georges Pallu et Jean Mugeli
  • 1937 : Aloha, le chant des îles de Léon Mathot : Édouard
  • 1938 : Le Petit Chose de Maurice Cloche : le marquis

Liens externes

  • Portail du cinéma français Portail du cinéma français
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Lists
Adrien Lamy is in following lists
View all
Biographie Filmographie Liens externes
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes