Quantcast
peoplepill id: achiel-nasrun
AN
1 views today
2 views this week
Achiel Nasrun

Achiel Nasrun Indonesian film director

Indonesian film director
Achiel Nasrun
The basics

Quick Facts

Intro Indonesian film director
Is Film director
From Indonesia
Type Film, Television, Stage and Radio
Gender male
Birth 29 October 1950, Jakarta, Indonesia
Age: 69 years
Star sign ScorpioScorpio
The details

Biography

Achiel Nasrun(lahir di Jakarta, 29 Oktober 1950; umur 69 tahun) adalah sutradara Indonesia yang namanya cukup terkenal lewat film "Lupus" yang ia sutradarainya. Film-filmnya banyak dimainkan oleh aktor yang berbakat dan kesayanganya Ryan Hidayat.

Karier

Ia mengawali karier sebagai asisten penata artistik dalam film Rina arahan Abubakar Djunaedi pada tahun 1971. Selanjutnya, ia menjadi asisten sutradara dalam beberapa film. Karier sebagai sutradara diawali melalui film Dalam Kabut dan Badai pada tahun 1981.

Filmografi

  • Dalam Kabut dan Badai (1981)
  • Kulihat Cinta di Matanya (1985)
  • Lupus (1987) dibintangi oleh Ryan Hidayat
  • Lupus II (1987)
  • Anak-Anak GASS... (1988)
  • Si Roy (1989)
  • Lupus IV (1990)
  • Ricky (1990)
  • Lupus V (1991)
  • Olga dan Sepatu Roda (1991)
  • Leak (2007)

Sinetron

  • Randi dan Yoso (1992)
  • Meniti Pelangi (26 episode, 1992/1993)
  • Sapu Tangan Bandung Selatan (3 episode,1993)
  • Mawar Mekar di Antara Duri (26 episode, 1993/1994)
  • Maunya macam-macam (52 episode 1995/1996)
  • Cinta dan Dusta (1997)
  • Seberkas Kasih Mama (1997)
  • Aladin (1998)
  • Mr Hologram (1999)
  • Perempuan Satu Impian (2000)
  • Kemilau Kemuning Senja (2001)
  • Persari(2002)
  • Laila Majenun (2002)
  • De Trex (2003)
  • Azab Ilahi (2004)
  • Anna Van Jogja (2005)
  • Basuki Sg Gubernur (2006)
  • Si Eneng dan Sepatu Boot (2006)
  • John Ket (2007)
  • Mr Jack (2007)
  • Sonia Pacarku (2008)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 24 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://www.tamanismailmarzuki.com/tokoh/achiel.html
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes