Giulia Liboà (Cuneo, 3 giugno 1993) è un'atleta italiana, specialista nel salto in lungo.

Ha vinto un titolo italiano assoluto indoor (2013) e tre nazionali giovanili.

Vanta una presenza con la Nazionale assoluta agli Europei indoor 2013.

Biografia

Al suo primo anni da cadetta nel 2007, ai campionati italiani di categoria è uscita in batteria sugli 80 m ed ha concluso al nono posto con la 4x100 m; l'anno seguente, 2008, ha vinto il titolo italiano cadette nel salto in lungo ed è stata undicesima nella staffetta 4x100 m.

Al suo primo anno da allieva, 2009, ha subito vinto due medaglie ai campionati nazionali di categoria: bronzo indoor ed argento all'aperto.

Ha partecipato alla Coppa "Jean Humbert" (Campionati studenteschi del mondo di atletica leggera) tenutasi a Tallinn in Estonia, vincendo la medaglia di bronzo sui 100 m e terminando al 7º posto nel salto in lungo.

2010, agli italiani allieve indoor è stata 14ª; all'aperto, sempre ai campionati nazionali di categoria ha vinto il titolo nel salto in lungo ed è stata squalificata con la staffetta 4x100 m.

Ai trials olimpici della gioventù europea in Russia a Mosca ha concluso al 19º posto.

Durante la stagione indoor 2011, è stata vicecampionessa agli italiani juniores e nona agli assoluti; all'aperto ha vinto la medaglia di bronzo ai nazionali juniores ed è stata 11ª agli assoluti.

Stagione indoor 2012, quinta agli italiani juniores e quarto posto agli assoluti (a 7 cm dal bronzo di Ottavia Cestonaro); outdoor, bronzo ai campionati nazionali promesse.

Ai Mondiali juniores di Barcellona (Spagna) non ha superato la fase di qualificazione alla finale, terminando al 26º posto.

Indoor 2013, ai campionati italiani congiunti assoluti e promesse ha vinto il titolo assoluto ed è stata vicecampionessa promesse dietro, dell'allora ancora ucraina, Dariya Derkach.

In occasione del suo esordio con la maglia della Nazionale assoluta, agli Europei indoor di Göteborg in Svezia non è andata oltre la fase di qualificazione, finendo 19ª.

Medaglia di bronzo nel 2014 agli assoluti con la staffetta 4x100 m.

Quattro medaglie ai vari campionati italiani nel 2015: oro con relativo titolo agli italiani promesse indoor, argento agli assoluti sempre al coperto e bronzo ai nazionali promesse all'aperto, argento agli assoluti (sesta con la staffetta 4x100 m).

Agli Europei under 23 di Tallinn (Estonia) non è andata oltre la fase di qualificazione, concludendo al 24º posto.